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martes, 24 de julio de 2012
Ensalada de Papas a la Criolla
ENSALADA DE PAPAS A LA CRIOLLA
(6 personas)
INGREDIENTES:
1 ½ Kgr. de papas.
8 Tazas de agua.
3 Cucharadas de sal gruesa o marina.
3 Cebollas medianas, cortadas en ruedas.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
¾ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
3 Cucharadas de vinagre de vino blanco.
5 Cucharadas de agua.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
1 ½ Cucharadas de mostaza preparada.
1 ¼ Cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan muy bien las papas y se ponen, sin pelar, en una olla con suficiente agua que las cubra, unas 8 tazas y las 3 cucharadas de sal gruesa o marina. Se lleva a un hervor y se cocinan por 30 minutos o hasta que las papas estén blandas, pero firmes. Esto se puede comprobar introduciéndoles un tenedor o una aguja que compruebe su consistencia.
2) Se escurren las papas. Se dejan enfriar un poco, y todavía calientes, se pelan arrancándoles la piel. Se cortan en ruedas delgadas y se colocan en un envase grande conjuntamente con la cebolla en ruedas.
3) Se prepara la vinagreta batiendo vigorosamente , preferiblemente en un frasco, todos sus ingredientes y se añade a las papas todavía tibias. Se revuelve poco y suavemente para evitar que se rompan.
4) Enfriar entre 1 y 2 horas en la nevera. 15 o 20 minutos antes de servir se saca del refrigerador y se revuelve bien y con cuidado, para servir bien fría.
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