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martes, 24 de julio de 2012

Ensalada de Papas a la Criolla


ENSALADA DE PAPAS A LA CRIOLLA

(6 personas)



INGREDIENTES:



1 ½ Kgr. de papas.

8 Tazas de agua.

3 Cucharadas de sal gruesa o marina.

3 Cebollas medianas, cortadas en ruedas.



INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:



¾ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

3 Cucharadas de vinagre de vino blanco.

5 Cucharadas de agua.

2 Cucharaditas de sal.

½ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.

1 ½ Cucharadas de mostaza preparada.

1 ¼ Cucharadita de azúcar.





PREPARACIÓN:



1) Se lavan muy bien las papas y se ponen, sin pelar, en una olla con suficiente agua que las cubra, unas 8 tazas y las 3 cucharadas de sal gruesa o marina. Se lleva a un hervor y se cocinan por 30 minutos o hasta que las papas estén blandas, pero firmes. Esto se puede comprobar introduciéndoles un tenedor o una aguja que compruebe su consistencia.

2) Se escurren las papas. Se dejan enfriar un poco, y todavía calientes, se pelan arrancándoles la piel. Se cortan en ruedas delgadas y se colocan en un envase grande conjuntamente con la cebolla en ruedas.

3) Se prepara la vinagreta batiendo vigorosamente , preferiblemente en un frasco, todos sus ingredientes y se añade a las papas todavía tibias. Se revuelve poco y suavemente para evitar que se rompan.

4) Enfriar entre 1 y 2 horas en la nevera. 15 o 20 minutos antes de servir se saca del refrigerador y se revuelve bien y con cuidado, para servir bien fría.

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