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martes, 24 de julio de 2012

Ensalada Alemana de Papas

ENSALADA ALEMANA DE PAPAS


(4 personas)



Hemos estado investigando a fin de obtener la típica o verdadera receta de la ensalada de papas alemana, y luego de investigar en N sitios, nos hemos dado cuenta que hay innumerables recetas de la misma, y que a su vez distan mucho una de la otra. Dado lo anterior y lego de probar casi todas las sugerencias, decidimos hacer las nuestras, por lo cual elaboramos la Nº I y la Nº II. Que fueron las que mas nos agradaron. Ojala les satisfagan.



INGREDIENTES:



4 Papas grandes.

8 Tazas de agua.

2 Cucharadas de sal marina o gruesa.

1 Rama de cebollin.

2 Cebollas tiernas, picadas en brunoise, muy pequeño.

5 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharada de vinagre de vino blanco.

1 Cucharadita de mostaza de Dijon.

1 Cucharadita de semillas de mostaza.

50 Grs. de pepinillos en vinagre cortados en daditos.

3 Cucharadas de eneldo fresco, picadito.

1 Cucharadita de semillas de mostaza.

1 Taza de mayonesa casera (ver receta) o de frasco (opcional.).

1 Manzana pelada, sin corazón y picada en cubitos (opcional).

100 Grs. de tocineta, picada en finas julianas y doradas hasta que estén bien crujientes (opcional).

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Se lavan muy bien las papas y se ponen, sin pelar, en una olla con suficiente agua que las cubra, unas 8 tazas y las 3 cucharadas de sal gruesa o marina y la rama de cebollin. Se lleva a un hervor y se cocinan por 30 minutos o hasta que las papas estén blandas, pero firmes. Esto se puede comprobar introduciéndoles un tenedor o una aguja que compruebe su consistencia.

2) Se escurren las papas. Se dejan enfriar un poco, y todavía calientes, se pelan arrancándoles la piel.

3) En un bowl se colocan las cebollas con el aceite, el vinagre y la mostaza. Se pelan y se cortan las papas en rodajas de 0.5 cms y picadas en dos. Se mezcla todo muy bien en conjunto, se añaden las semillas de mostaza, el pepinillo y el eneldo. Se sazona con la sal y la pimienta y se sirve..

4) Los ingredientes opcionales deben ser agregados al final de la preparación y luego de mezclarlos muy bien.

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