ENSALADA ALEMANA DE PAPAS II
(KARTOFFELSALAT)
(4 personas)
Hemos estado investigando a fin de obtener la típica o verdadera receta de la ensalada de papas alemana, y luego de investigar en N sitios, nos hemos dado cuenta que hay innumerables recetas de la misma, y que a su vez distan mucho una de la otra. Dado lo anterior y lego de probar casi todas las sugerencias, decidimos hacer las nuestras, por lo cual elaboramos la Nº I y la Nº II. Que fueron las que mas nos agradaron. Ojala les satisfagan.
INGREDIENTES:
5 Papas grandes.
10 Tazas de agua.
3 Cucharadas de sal marina o gruesa.
1 Rama de cebollin.
1 Cebollas grande, picada en brunoise, muy pequeño.
180 Grs. de pepinillos en vinagre cortados en daditos.
4 Huevos.
½ Taza de perejil picadito menudamente.
¼ Taza de ciboulette picado muy menudamente.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Taza de mayonesa casera (ver receta) o de frasco (opcional).
4 Salchichas Frankfurt picaditas en lonjas (opcional).
1 Manzana sin corazón y sin piel, picada en cubitos (opcional).
1 Cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra, recién molida
PARA EL ADEREZO:
3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
50 Ml. del liquido de los pepinillos (1/4 de taza).
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de vinagre de vino blanco.
2 Cucharaditas de mostaza de Dijon.
1 Cucharadita de azúcar
½ Limón, solo el jugo.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan muy bien las papas y se ponen, sin pelar, en una olla con suficiente agua que las cubra, unas 8 tazas y las 3 cucharadas de sal gruesa o marina y la rama de cebollin. Se lleva a un hervor y se cocinan por 30 minutos o hasta que las papas estén blandas, pero firmes. Esto se puede comprobar introduciéndoles un tenedor o una aguja que compruebe su consistencia.
2) Se escurren las papas. Se dejan enfriar un poco, y todavía calientes, se pelan arrancándoles la piel.
3) Se prepara el aderezo, mezclando en un bowl, las cebollas con el aceite, el vinagre y la mostaza. Se agrega el jugo de los pepinillos, la sal y la pimienta, el vinagre, al azúcar y el jugo del medio limón.
4) Los ingredientes opcionales deben ser agregados al final de la preparación y luego de mezclarlos muy bien.
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miércoles, 25 de julio de 2012
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