CAMARONES O LANGOSTINOS A LA CREMA
(4 personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de camarones o langostinos pelados, lavados y desvenados.
2 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
3 Cucharadas de mantequilla.
4 Dientes de ajo, picadito muy menudamente.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Taza de cilantro, picadito menudamente.
50 C.C. de jugo de limón.
100 C.C. de caldo de pollo.
100 C.C. de crema de leche.
2 Cucharadas de harina.
1 Lata de jugo de tomate.
2 Tazas de arroz blanco cocido (ver receta).
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén o caldero dore caliente el aceite y en él, cocine los camarones o langostinos hasta que escasamente comiencen a tomar color. En ese instante a agregar la mantequilla a temperatura ambiente y remover hasta que ésta se licue completamente.
2) Proceder a prepara la salsa, añadiendo el ajo a los camarones, la sal, la pimienta, y el cilantro y mezclar. Agregar el jugo de limón y mezclar.
3) Incorporar el caldo de pollo, añadir la crema de leche, revolver muy bien.
4) Llevar a un hervor rápidamente, cocer por 4 minutos y servir inmediatamente.
5) Se aconseja servir con tostones y arroz blanco.
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domingo, 22 de julio de 2012
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