TEPUYES DE LOMITO EN SALSA DE MOSTAZA ACOMPAÑADOS DE PAPAS RELLENAS DE QUESO
(4 Personas)
Los “tepuyes” son medallones de lomito cortados de forma bastante gruesa los cuales se sellan y se presentan bañados con una salsa.
INGREDIENTES:
1 Kgs. de lomito entero y preparado para ser cortado en medallones.
1 Cebolla pequeña.
300 C.C. de crema de leche.
4 Papas medianas.
4 Cucharadas de mostaza de Dijon.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de mantequilla.
200 grs. de queso crema.
50 Grs. de tocineta.
50 Grs. de queso Gruyere, rallado.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de perejil finamente picado, para decorar
PREPARACIÓN:
1) Cortar el lomito en cuatro medallones altos (tepuyes).
2) Para cocinar las papas hay que tener en cuenta que su cocción lleva al menos 1 hora. Se lavan bien y se cubren, una a una con papel de aluminio. Se hornean a 400ª hasta que estén blandas por dentro.
3) Picar la cebolla en brunoise y sofreírla en la mantequilla hasta que empiece a dorar, agregar la crema de leche y cocinar a fuego suave hasta que ligeramente comience a hervir. En ese instante, incorporar la mostaza, la sal y la pimienta.
4) Para rellenar las papas, cortar las tocinetas en trocitos y dorar en un sartén hasta que estén crujientes. Mezclar con el queso crema y el Gruyere. Salpimentar. En otro sartén, calentar la mantequilla y en ella dorar los medallones por todos lados y terminar la cocción al horno (ya precalentado a 400º) durante unos 13 minutos.
5) Importante es coordinar el tiempo de cocción de la carne con la de las papas a fin de servir ambos calientes y recién salidos del horno.
6) Para servir, colocar un tepuy en cada plato, bañar con la salsa de mostaza y acompañar con una papa con un corte en cruz, para que al apretarla se abran y puedan rellenarse con la crema de quesos y tocineta.
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