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domingo, 3 de junio de 2012

Tepuyes de Lomito en Salsa de Mostaza acompañados de Papas Rellenas de Queso

TEPUYES DE LOMITO EN SALSA DE MOSTAZA ACOMPAÑADOS DE PAPAS RELLENAS DE QUESO


(4 Personas)





Los “tepuyes” son medallones de lomito cortados de forma bastante gruesa los cuales se sellan y se presentan bañados con una salsa.





INGREDIENTES:



1 Kgs. de lomito entero y preparado para ser cortado en medallones.

1 Cebolla pequeña.

300 C.C. de crema de leche.

4 Papas medianas.

4 Cucharadas de mostaza de Dijon.

½ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharada de mantequilla.

200 grs. de queso crema.

50 Grs. de tocineta.

50 Grs. de queso Gruyere, rallado.

½ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharadas de mantequilla.

2 Cucharadas de perejil finamente picado, para decorar





PREPARACIÓN:



1) Cortar el lomito en cuatro medallones altos (tepuyes).

2) Para cocinar las papas hay que tener en cuenta que su cocción lleva al menos 1 hora. Se lavan bien y se cubren, una a una con papel de aluminio. Se hornean a 400ª hasta que estén blandas por dentro.

3) Picar la cebolla en brunoise y sofreírla en la mantequilla hasta que empiece a dorar, agregar la crema de leche y cocinar a fuego suave hasta que ligeramente comience a hervir. En ese instante, incorporar la mostaza, la sal y la pimienta.

4) Para rellenar las papas, cortar las tocinetas en trocitos y dorar en un sartén hasta que estén crujientes. Mezclar con el queso crema y el Gruyere. Salpimentar. En otro sartén, calentar la mantequilla y en ella dorar los medallones por todos lados y terminar la cocción al horno (ya precalentado a 400º) durante unos 13 minutos.

5) Importante es coordinar el tiempo de cocción de la carne con la de las papas a fin de servir ambos calientes y recién salidos del horno.

6) Para servir, colocar un tepuy en cada plato, bañar con la salsa de mostaza y acompañar con una papa con un corte en cruz, para que al apretarla se abran y puedan rellenarse con la crema de quesos y tocineta.

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