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domingo, 3 de junio de 2012

Pizca Andina

PIZCA ANDINA


(4 personas)



Este es uno de los platos más representativos de los Andes Venezolanos, región donde se acostumbra a desayunar con ella. Suelen acompañarla con arepas de trigo.







INGREDIENTES:



4 Papas blancas bien grandes, peladas y cortadas en cubos.

2 Lts. de caldo de pollo, bien concentrado.

1 Cebollín finamente picado (solo la parte blanca).

3 Dientes grandes de ajo, bien machacados.

½ Taza de cilantro, finamente picado.

300 Grs. de queso ahumado, picado en cubitos.

2 Cucharadas de mantequilla.

Leche.

Sal.

Pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) En una olla se coloca el fondo de pollo y las papas y se cocinan hasta que estén blandas.

2) Saltear en la mantequilla el cebollín y el ajo y agregar a las papas y dejar reducir. Salpimentar y luego añadir la leche y el queso.

3) Remover muy bien con una paleta de madera hasta que el queso comience a derretirse y, cuidando de que no hierva, agregar el cilantro.

4) Preferiblemente servir en envases de barro y acompañar con arepas de trigo.

1 comentario:

  1. Un gocho Orientar5 de junio de 2012, 11:02

    Desde cuando no como yo este plato tan rico de mi tierra?...desde que me case con una "oriertar" que me llevo a vvir en Pto. La Cruz.

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