PIZCA ANDINA
(4 personas)
Este es uno de los platos más representativos de los Andes Venezolanos, región donde se acostumbra a desayunar con ella. Suelen acompañarla con arepas de trigo.
INGREDIENTES:
4 Papas blancas bien grandes, peladas y cortadas en cubos.
2 Lts. de caldo de pollo, bien concentrado.
1 Cebollín finamente picado (solo la parte blanca).
3 Dientes grandes de ajo, bien machacados.
½ Taza de cilantro, finamente picado.
300 Grs. de queso ahumado, picado en cubitos.
2 Cucharadas de mantequilla.
Leche.
Sal.
Pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una olla se coloca el fondo de pollo y las papas y se cocinan hasta que estén blandas.
2) Saltear en la mantequilla el cebollín y el ajo y agregar a las papas y dejar reducir. Salpimentar y luego añadir la leche y el queso.
3) Remover muy bien con una paleta de madera hasta que el queso comience a derretirse y, cuidando de que no hierva, agregar el cilantro.
4) Preferiblemente servir en envases de barro y acompañar con arepas de trigo.
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domingo, 3 de junio de 2012
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Desde cuando no como yo este plato tan rico de mi tierra?...desde que me case con una "oriertar" que me llevo a vvir en Pto. La Cruz.
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