SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA PICANTE
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
2 Solomillos de cerdo, limpios del exceso de grasa y de la membrana que los cubre.
2 Ají chirel, sin tallo no semillas, cortados en pedacitos finos.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Limón grande, se utiliza la ralladura de su cáscara y su jugo.
2 Dientes de ajo, muy finamente picados.
1 Ají chirel, sin tallo ni semillas, cortado en pedacitos muy finos.
2 ½ Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
¼ Cucharadita de comino en polvo.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadita de cilantro picadito.
1 Cucharadita de ramitas de perejil
PREPARACIÓN:
1) Cortar los solomillos en tiras longitudinales.
2) Poner un sartén al fuego con el aceite y saltear en él las tiras de cerdo hasta que empiecen a dorar, agregar los ajíes chirel y condimentar con la sal y la pimienta.
3) Hacer la salsa mezclando en un bowl el jugo del limón con su cáscara y mezclar muy bien añadiendo el ajo, el comino, la sal y la pimienta.
4) Emulsionar con el aceite de oliva e incorporar el ají chirel.
5) Servir las tiras de cerdo en una fuente y bañarlas con la salsa. Decorar con el perejil y el cilantro.
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sábado, 16 de junio de 2012
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