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sábado, 16 de junio de 2012

Solomillo de Cerdo con Salsa Picante

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA PICANTE


(4 PERSONAS)







INGREDIENTES:



2 Solomillos de cerdo, limpios del exceso de grasa y de la membrana que los cubre.

2 Ají chirel, sin tallo no semillas, cortados en pedacitos finos.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

½ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Limón grande, se utiliza la ralladura de su cáscara y su jugo.

2 Dientes de ajo, muy finamente picados.

1 Ají chirel, sin tallo ni semillas, cortado en pedacitos muy finos.

2 ½ Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

¼ Cucharadita de comino en polvo.

¼ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharadita de cilantro picadito.

1 Cucharadita de ramitas de perejil



PREPARACIÓN:



1) Cortar los solomillos en tiras longitudinales.

2) Poner un sartén al fuego con el aceite y saltear en él las tiras de cerdo hasta que empiecen a dorar, agregar los ajíes chirel y condimentar con la sal y la pimienta.

3) Hacer la salsa mezclando en un bowl el jugo del limón con su cáscara y mezclar muy bien añadiendo el ajo, el comino, la sal y la pimienta.

4) Emulsionar con el aceite de oliva e incorporar el ají chirel.

5) Servir las tiras de cerdo en una fuente y bañarlas con la salsa. Decorar con el perejil y el cilantro.

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