GALLETAS DE JENGIBRE
INGREDIENTES:
200 Grs. de mantequilla.
200 Grs. de azúcar.
Ralladura de 1 naranja.
4 Yemas de huevo.
1 Cucharadita de canela en polvo.
15 Grs. de jengibre fresco, pelado y bien rallado.
500 Grs. de harina todo uso, tamizada.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a unos 350º.
2) Con una batidora manual, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que se logre una crema.
3) Incorporar las yemas, la canela y el jengibre y seguir batiendo. Retirar la batidora y agregar la ralladura de naranja y la harina.
4) Amasar muy bien todos los ingredientes hasta formar una masa consistente y dejar reposar en la nevera, por unos 30 minutos en una bolsa plástica bien cerrada.
5) Extender la masa sobre la mesa previamente espolvoreada con harina y recortar en las formas que se deseen.
6) Llevar a una bandeja para hornear previamente enmantequillada y se colocan al menos con 2 cms de separación entre una y otra para evitar que se peguen.
7) Hornear hasta dorar, unos 12 minutos. Apagar el horno y dejar reposar unos 4 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 16 de junio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario