Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 16 de junio de 2012

Solomillo de Cerdo con Salsa de Queso de Cabra

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE QUESO DE CABRA


(4 Personas)



INGREDIENTES:



1 Kgr. de solomillo(s) de cerdo, bien limpios, y cortado en medallones más bien gruesos.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cebolla mediana, cortada en julianas finas.

1 Rama de ajo porro, picado en rueditas (solo lo blanco).

3 dientes de ajo, pelados y muy bien machacados.

1 Vasito de brandy o cognac.

200 Grs. de queso de cabra tierno (de barra).

125 Grs. de crema de leche.



INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN:



2 Papas grandes.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Harina.

Abundante aceite vegetal (maíz o girasol), para freír.



PREPARACIÓN:



1) Colocar los medallones en un sartén o parrilla bien caliente y con pinceladas de aceite hasta que doren y estén a punto para comer, salpimentar y reservar caliente.

2) En un sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo porro y el ajo y cuando adquiera color, añadir el brandy o cognac y dejar un minuto para que el alcohol evapore.

3) En una olla aparte, colocar el queso troceado para que se funda más rápido, y la crema de leche, sin dejar que ésta hierva, para evitar que se corte. Cuando empiece a cocinar y a fundirse el queso, remover bien y reservar.

4) Agregar la salsa de queso al sartén, remover bien y mantener a un fuego bajo durante 5 minutos.

5) Agregar la mezcla sobre los medallones.

6) Paralelamente a la preparación, cocinar las papas y al estar bien hechas, dejar templar, y luego aplastar con un tenedor. Agregar el aceite de oliva, salpimentar y hacer bolitas de unos 2 a 3 cms de diámetro. Pasar por harina y freír en abundante aceite. Puede acompañarse igualmente con croquetas de papa. (Ver receta).

1 comentario:

  1. Soy Paraguayo y desde hace unos 8 años, por razones de trabajo, vivo en Omán. Aquí practicamente no se come cerdo, pero esta receta es exquisita.

    ResponderEliminar