SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE QUESO DE CABRA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kgr. de solomillo(s) de cerdo, bien limpios, y cortado en medallones más bien gruesos.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cebolla mediana, cortada en julianas finas.
1 Rama de ajo porro, picado en rueditas (solo lo blanco).
3 dientes de ajo, pelados y muy bien machacados.
1 Vasito de brandy o cognac.
200 Grs. de queso de cabra tierno (de barra).
125 Grs. de crema de leche.
INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN:
2 Papas grandes.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Harina.
Abundante aceite vegetal (maíz o girasol), para freír.
PREPARACIÓN:
1) Colocar los medallones en un sartén o parrilla bien caliente y con pinceladas de aceite hasta que doren y estén a punto para comer, salpimentar y reservar caliente.
2) En un sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo porro y el ajo y cuando adquiera color, añadir el brandy o cognac y dejar un minuto para que el alcohol evapore.
3) En una olla aparte, colocar el queso troceado para que se funda más rápido, y la crema de leche, sin dejar que ésta hierva, para evitar que se corte. Cuando empiece a cocinar y a fundirse el queso, remover bien y reservar.
4) Agregar la salsa de queso al sartén, remover bien y mantener a un fuego bajo durante 5 minutos.
5) Agregar la mezcla sobre los medallones.
6) Paralelamente a la preparación, cocinar las papas y al estar bien hechas, dejar templar, y luego aplastar con un tenedor. Agregar el aceite de oliva, salpimentar y hacer bolitas de unos 2 a 3 cms de diámetro. Pasar por harina y freír en abundante aceite. Puede acompañarse igualmente con croquetas de papa. (Ver receta).
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 16 de junio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Soy Paraguayo y desde hace unos 8 años, por razones de trabajo, vivo en Omán. Aquí practicamente no se come cerdo, pero esta receta es exquisita.
ResponderEliminar