SALSA DE TAMARINDO
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Lts. de agua.
½ Kgs. de tamarindo natural.
2 Cucharadas de mantequilla
6 Dientes de ajo, picaditos.
1 Taza de consomé de pollo.
2 Cucharadas de miel de abejas.
2 Cucharadas de salsa agridulce, preferiblemente de la marca Kikkoman.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una olla hervir el agua, retirar del fuego y colocar las vainas de tamarindo. Dejar remojar durante 1 hora.
2) Sacar el tamarindo del agua, abrir las vainas, y, con una cuchara raspar bien para retirar toda la pulpa.
3) Retirar toda la vaina y las semillas, o, en du defecto, se puede licuar la vaina sin las semillas y luego colar bien.
4) En un sartén derretir la mantequilla y sofreír los ajos picaditos hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar la pulpa de tamarindo y el caldo de pollo, y calentar unos 3 minutos, no más.
5) Agregar la miel, la salsa agridulce, la pimienta y la sal. Remover muy bien y cocinar durante unos 40 segundos más.
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miércoles, 13 de junio de 2012
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