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miércoles, 13 de junio de 2012

Salsa de Tamarindo

SALSA DE TAMARINDO


(4 Personas)







INGREDIENTES:



1 Lts. de agua.

½ Kgs. de tamarindo natural.

2 Cucharadas de mantequilla

6 Dientes de ajo, picaditos.

1 Taza de consomé de pollo.

2 Cucharadas de miel de abejas.

2 Cucharadas de salsa agridulce, preferiblemente de la marca Kikkoman.

1 Cucharadita de sal.

1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) En una olla hervir el agua, retirar del fuego y colocar las vainas de tamarindo. Dejar remojar durante 1 hora.

2) Sacar el tamarindo del agua, abrir las vainas, y, con una cuchara raspar bien para retirar toda la pulpa.

3) Retirar toda la vaina y las semillas, o, en du defecto, se puede licuar la vaina sin las semillas y luego colar bien.

4) En un sartén derretir la mantequilla y sofreír los ajos picaditos hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar la pulpa de tamarindo y el caldo de pollo, y calentar unos 3 minutos, no más.

5) Agregar la miel, la salsa agridulce, la pimienta y la sal. Remover muy bien y cocinar durante unos 40 segundos más.

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