Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 13 de junio de 2012

Salsa de tamarindo II

SALSA DE TAMARINDO II


(1 Taza)







INGREDIENTES:



½ Taza de agua.

½ Taza de vinagre de vino blanco.

½ Taza de azúcar.

2 Cucharadas de salsa de tomate, ketchup.

2 Frutos de tamarindo, solo la pulpa, sin semillas ni vaina.

1 ½ Limones (solo el jugo).

½ Cucharadita de maicena.

½ Taza de agua fría.

½ Cucharadita de sal.







PREPARACIÓN:



1) En una olla calentar a fuego moderado una mezcla del agua, el azúcar, el vinagre, la salsa de tomate, la pulpa de tamarindo y el jugo de limón.

2) Aparte, se disuelve la maicena en ¼ de taza de agua fría y se reserva.

3) Cuando la salsa empiece a hervir, se le añade la maicena disuelta, la sal y se remueve lentamente hasta que espese.

4) Se retira del fuego y se deja enfriar hasta temperatura ambiente.



Ideal para acompañar los wanton.

No hay comentarios:

Publicar un comentario