SALÓN CORIANO
(6 personas)
INGREDIENTES:
1 ½ Kgs. de chivo limpio y troceado.
½ Taza de aceite vegetal (de maíz o girasol).
4 Cucharadas de mantequilla.
1 Cabeza de ajo, con los dientes pelados y picaditos.
3 Cebollas grandes cortadas en ruedas finas.
4 Tomates grandes y maduros, pelados y troceados.
1 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Taza de vino tinto, seco.
1 Taza de caldo de pollo o de gallina.
3 Zanahorias grandes, peladas, hervidas hasta obtener textura “al dente” y picadas en dados.
½ Kg. de papas peladas, hervidas hasta obtener textura “al dente” y picadas en dados.
¼ Kg. de vainitas hervidas hasta obtener textura “al dente” y picadas en trocitos de 1,5 cms. aproximadamente.
PREPARACIÓN:
1- En una olla de fondo pesado o caldero, colocar el aceite y la mantequilla y una vez caliente, colocar las presas del chivo con el ajo, añadir la cebolla y una vez dorado, agregar el tomate. Salpimentar.
2- Cuando todo esté bien dorado, añadir el vino y el caldo de ave y dejar a fuego medio hasta que el líquido se reduzca y el chivo logre el punto de cocción deseado.
3- Las zanahorias, papas y vainitas son parte del acompañamiento del plato. Agregar al chivo ya guisado y dejarlas unos minutos en reposo para que se impregnen de su sabor. Servir bien caliente acompañado con arroz blanco o un buen puré de papas.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 2 de junio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
YO LO PREPAR DIFERENTE, PERO VY A PROBAR ESTA RECETA QUE TIENE ELEMENTOS QUE LE DEBEN QUEDAR DELICIOSOS
ResponderEliminar