Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 2 de junio de 2012

Salón Coriano

SALÓN CORIANO


(6 personas)



INGREDIENTES:



1 ½ Kgs. de chivo limpio y troceado.

½ Taza de aceite vegetal (de maíz o girasol).

4 Cucharadas de mantequilla.

1 Cabeza de ajo, con los dientes pelados y picaditos.

3 Cebollas grandes cortadas en ruedas finas.

4 Tomates grandes y maduros, pelados y troceados.

1 ½ Cucharaditas de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Taza de vino tinto, seco.

1 Taza de caldo de pollo o de gallina.

3 Zanahorias grandes, peladas, hervidas hasta obtener textura “al dente” y picadas en dados.

½ Kg. de papas peladas, hervidas hasta obtener textura “al dente” y picadas en dados.

¼ Kg. de vainitas hervidas hasta obtener textura “al dente” y picadas en trocitos de 1,5 cms. aproximadamente.



PREPARACIÓN:



1- En una olla de fondo pesado o caldero, colocar el aceite y la mantequilla y una vez caliente, colocar las presas del chivo con el ajo, añadir la cebolla y una vez dorado, agregar el tomate. Salpimentar.

2- Cuando todo esté bien dorado, añadir el vino y el caldo de ave y dejar a fuego medio hasta que el líquido se reduzca y el chivo logre el punto de cocción deseado.

3- Las zanahorias, papas y vainitas son parte del acompañamiento del plato. Agregar al chivo ya guisado y dejarlas unos minutos en reposo para que se impregnen de su sabor. Servir bien caliente acompañado con arroz blanco o un buen puré de papas.

1 comentario:

  1. MARIA TERESA GRATEROL5 de junio de 2012, 11:07

    YO LO PREPAR DIFERENTE, PERO VY A PROBAR ESTA RECETA QUE TIENE ELEMENTOS QUE LE DEBEN QUEDAR DELICIOSOS

    ResponderEliminar