Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 2 de junio de 2012

Coliflor con Tocineta y Crema de Queso Parmesano

COLIFLOR CON TOCINETA Y CREMA DE QUESO PARMESANO


(4 PERSONAS)











INGREDIENTES:



1 Coliflor de unos 600 grs.

1 Cucharadita de vinagre.

4 Lonjas de tocineta, cortada en trocitos.

100 Grs. de queso parmesano Reggiano, rallado.

1 Taza de crema de leche.

2 Manzanas pequeñas, peladas, sin corazón y cortadas en cuartos..

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:





1) Lavar la coliflor y cocinarla en agua hirviendo, en una olla destapada (así se escapan las sustancias que producen gases durante la digestión), con un chorrito de vinagre, hasta que esté tierna.

2) Pasar las manzanas por agua hirviendo y mezclarlas con la coliflor.

3) En una olla aparte, colocar la crema de leche y el queso, y llevar al fuego medio hasta que el queso se derrita, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, salpimentar y remover nuevamente.

4) Dorar la tocineta en un sartén.

5) Colocar la coliflor en una bandeja refractaria, añadirle la salsa sobre la coliflor y adornar con la tocineta doradita. Un golpe de horno para que esté bien caliente y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario