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domingo, 3 de junio de 2012

Carite en Salsa de Ron Blanco y Ajo Porro

CARITE EN SALSA DE RON BLANCO Y AJO PORRO


(4 personas)





El carite es un pescado de carne blanca y sabrosa que no necesita mayor aderezo para aflorar su sabor propio. Una rueda de carite bien dorada apenas necesitará algo de limón y sal para ser exquisita. Las maravillas del Mar Caribe.



INGREDIENTES:



4 Ruedas de carite, de ¼ Kg. cada una.

½ Taza de ajo porro finamente picado.

4 Dientes de ajo, bien machacados.

½ Cebolla, finamente picada.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

4 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o de girasol.

½ Cucharadita de azúcar (morena preferiblemente).

½ Vaso de ron blanco.



PREPARACIÓN:



1) En un sartén amplio colocar el aceite, calentar y en él dorar las ruedas de carite por ambos lados, salpimentar y retirar del sartén una vez doradas. Reservar calientes.

2) En el mismo sartén saltear la cebolla, el ajo y, por último, el ajo porro. Añadir el azúcar y el ron.

3) Flambear hasta que evapore el alcohol, salpimientar y servir las ruedas de carite bañadas en la salsa.

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