CARITE EN SALSA DE RON BLANCO Y AJO PORRO
(4 personas)
El carite es un pescado de carne blanca y sabrosa que no necesita mayor aderezo para aflorar su sabor propio. Una rueda de carite bien dorada apenas necesitará algo de limón y sal para ser exquisita. Las maravillas del Mar Caribe.
INGREDIENTES:
4 Ruedas de carite, de ¼ Kg. cada una.
½ Taza de ajo porro finamente picado.
4 Dientes de ajo, bien machacados.
½ Cebolla, finamente picada.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
4 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o de girasol.
½ Cucharadita de azúcar (morena preferiblemente).
½ Vaso de ron blanco.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén amplio colocar el aceite, calentar y en él dorar las ruedas de carite por ambos lados, salpimentar y retirar del sartén una vez doradas. Reservar calientes.
2) En el mismo sartén saltear la cebolla, el ajo y, por último, el ajo porro. Añadir el azúcar y el ron.
3) Flambear hasta que evapore el alcohol, salpimientar y servir las ruedas de carite bañadas en la salsa.
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domingo, 3 de junio de 2012
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