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domingo, 17 de junio de 2012

Rigatoni con Tomate Crudo

RIGATONI CON TOMATE CRUDO


(4 Porciones)







INGREDIENTES:



500 Grs. de rigatoni.

400 Grs. de tomate italiano, tipo “perita”.

¼ Taza de albahaca, picadita.

1 Cebolla pequeña, finamente picada.

2 Dientes de ajo, finamente picados.

½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

12 Tazas de agua y 3 cucharaditas de sal para cocinar la pasta.

1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cucharadas de anchoas, españolas, italianas o portuguesas, finamente picadas.

1/8 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.

Sal (si es necesario).

¾ Taza de queso parmesano, rallado fino, preferiblemente Reggiano.

2 Cucharadas de orégano fresco picadito.





PREPARACIÓN:



1) En una olla poner al fuego abundante agua con sal. Llevar a un hervor. Agregar la pasta. Llevar nuevamente a un hervor y cocinar la pasta hasta que la misma esté “al dente”. Escurrir y devolver la pasta a la olla y poner a fuego muy suave, para evitar que se enfríe al agregar los demás ingredientes.

2) Entretanto, en una olla colocar 3 tazas de agua y caliente a fuego alto, llevar a un hervor y colocar los tomates durante 2 minutos. Luego retirarlos y colocarlos en un bowl con abundante agua con hielo.

3) Pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en cubitos.

4) En un bowl mezclar la albahaca, la cebolla, el ajo, el tomate, el aceite d oliva, las anchoas, la pimienta y la sal si fuese necesaria.

5) Mezclar la preparación del tomate con la pasta bien caliente y añadir por encima, el queso parmesano y el orégano fresco. Servir en bowls pequeños.





1 comentario:

  1. Felicita de Ortiz2 de julio de 2012, 12:01

    Sencillisimo y riquisimo. la Florida, Caracas, Venezuela

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