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domingo, 17 de junio de 2012

Langostinos Pil Pil

LANGOSTINOS PIL PIL


(4 personas)







INGREDIENTES:



500 Grs. de langostinos, limpios, pelados y desvenados.

100 Ml. (0.4 de taza) de aceite de oliva, extra virgen.

4 Dientes de ajo, picaditos.

1 o 2 Guindillas o Chireles, al gusto.

1 Cucharadita de pimentón seco, molido.

3 Cucharadas de perejil picadito, muy finamente.

¼ Vaso de agua fría.

½ Cucharadita de sal.



PREPARACIÓN:



1) En una fuente honda o bowl colocar el aceite, la(s) guindilla(s), el pimentón, el ajo, el perejil, la sal y el agua. Agregar los langostinos, revolver muy bien y dejar macerar durante 30 a 45 minutos en la nevera.

2) Transcurrido ese tiempo, poner la mezcla en una olla, preferiblemente de barro, o en cazuelitas individuales y cocinar durante unos pocos minutos, hasta ver que los cuerpos de los langostinos hayan tomado color y no estén transparentes. Cuidar de no cocinar mucho para evitar que se resequen.

3) Servir de inmediato, acompañado con un buen pan gallego o campesino y con él, disfrutar de la salsa.

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