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domingo, 17 de junio de 2012

Langostinos a la Veracruzana

LANGOSTINOS A LA VERACRUZANA


(4 personas)







INGREDIENTES:



1 Kgr. de langostinos, ya limpios, pelados y desvenados. Se abren estilo mariposa.

100 Ml. (0.4 de taza) de aceite vegetal, de maíz o girasol.

4 Cucharadas de ajo, picadito.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Taza de vino blanco, seco.

3 Tazas de tomate picadito.

4 Cucharadas de cebolla picada en brunoise.

2 Cucharadas de alcaparras, previamente enjuagadas y escurridas.

10 Aceitunas, sin semilla, enjuagadas y escurridas.

¼ Taza de chile, sin semillas y picadito (al gusto).

2 Hojas de laurel.

¼ Cucharadita de sal.





PREPARACIÓN:



1) En un sartén, colocar el aceite y en él empezar a saltear el ajo y freír ligeramente los langostinos. Añadir el vino blanco, cocinar un par de minutos y reservar los langostinos.

2) En el mismo aceite, freír el tomate y la cebolla. Agregar las alcaparras, los chiles, el laurel, la pimienta y la sal.

3) Regresar los langostinos al sartén, mezclar con cuidado, tapar y cocinar a fuego medio durante 5 minutos más.

4) Este plato originalmente se sirve sobre hoja de plátano y se le añade un chorrito de aceite de oliva y algo de sal.

1 comentario:

  1. Desde Cuernavaca, Mexico. Riquisima receta. Yo le añadiria algo mas de chile, pero esta buenisima!

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