Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 19 de junio de 2012

Langostinos o Camarones Flambeados con Ron y Vino Blanco, con Salsa de Maracuyá.

LANGOSTINOS O CAMARONES FLAMBEADOS CON RON Y VINO BLANCO, CON SALSA DE MARACUYÁ.


(4 Personas)









INGREDIENTES:



2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

½ Cebolla, picada en brunoise.

1 Zanahoria mediana, picada en brunoise.

2 Taza de pulpa de maracuyá.

¼ Taza de ron, preferiblemente blanco (no necesariamente blanco).

½ Taza de azúcar.

1 Cucharadita de maicena.

1 Tacita de agua hirviendo.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

500 Grs. Langostinos o camarones, pelados y desvenados.

¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

1/3 Taza de vino blanco, seco.









PREPARACIÓN:



1) Preparar la salsa maracuyá. En un sartén grande, con el aceite bien caliente, se fríen la cebolla y la zanahoria. Se añade la pulpa de maracuyá, el vino blanco, el azúcar y se deja reducir por unos minutos. Esta mezcla se licua a velocidad mínima para evitar, en lo posible, que se trituren las semillas de la maracuyá.

2) Esta mezcla se pasa por un cedazo o colador fino. Se disuelve la maicena en una tacita de agua hirviendo y se le une a la mezcla anterior para que espese. Salpimentar, degustar, y si todavía está ácida, agregar más azúcar.

3) Entretanto, se sofríen los langostinos en aceite de oliva, vuelta y vuelta, en ningún caso más de 4 minutos. Se le añade el ron y se flambean.

4) Se sugiere acompañar este plato con ensalada griega (ver receta).

2 comentarios:

  1. Maianela de López20 de junio de 2012, 6:11

    No la he preparado aun, pero la receta se vé padrísima!! Puebla, México

    ResponderEliminar
  2. La prepare ayer en una cena para el cumpleaños de mi esposa. Exquisista! La recomiendo al maximo. Anzoategui, Venezuela

    ResponderEliminar