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sábado, 23 de junio de 2012

Langostinos con Chicharrón de Pescado en Salsa de Maracuyá

LANGOSTINOS CON CHICHARRÓN DE PESCADO EN SALSA DE MARACUYÁ.


(4 Personas)



INGREDIENTES:



Para el pescado:

1 Kgr. de churrasco de pescado blanco (dorado, mero, etc.), bien limpio de piel y espinas y cortado en dados de unos 2,5 cms. por lado.

½ Taza de harina.

2 Huevos batidos.

2 Limones, solo su jugo.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Taza de aceite vegetal (maíz o girasol) para freír.

1 Cucharadita de sal.

Para los langostinos:

½ Kgr. de langostinos, sin cabeza ni piel y desvenados.

1 Cucharada de mantequilla.

1 Diente grande de ajo, machacado.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Para la salsa de maracuyá:

3 Maracuyás grandes, solo la pulpa.

4 Cucharadas de azúcar.

8 Clavos de olor.

2 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente blanco.

1 Cucharada de maicena.





PREPARACIÓN:





1) Sazonar los cubos de pescado con sal, pimienta y el jugo de 1 limón. Pasar los trozos de pescado por la harina y luego por el huevo batido y freír en abundante aceite que previamente ha hervido y luego colocado a fuego medio. Freír hasta que estén doraditos por fuera y cocidos (pero no secos) por dentro, unos 2 a 3 minutos.

2) Salpimentar los langostinos y freírlos en un sartén previamente caliente y con la mantequilla derretida sin que haya tomado color oscuro y el ajo machacado, hasta que tomen un ligero color rosado, y reservar, unos 2,5 minutos.

3) Preparar la salsa maracuyá. La pulpa de maracuyá se licua a velocidad mínima para evitar, en lo posible, que se trituren las semillas de la maracuyá. Posteriormente colarla sobre una olla, y añadirle el azúcar, los clavos de olor, y el vinagre. Cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que tome consistencia. Finalmente, para darle textura se agrega la cucharada de maicena disuelta en medio vaso de agua. Reservar.

4) Servir en una fuente o en platos individuales y bañar el pescado y los langostinos con la salsa caliente.

1 comentario:

  1. Jose de Jesus Martino2 de julio de 2012, 11:55

    Que plato tan rico. Es para chuparse los dedos!! Lecherias, Edo. Anzoategui, Venezuela.

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