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lunes, 25 de junio de 2012

Pollo en Pepitoria

POLLO EN PEPITORIA


(4 PERSONAS)







INGREDIENTES:



8 Muslos de pollo.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida

1 ½ Taza de harina.

1 Taza de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o girasol.

1 Cebolla picada en julianas.

2 Hojas de laurel.

½ Vaso de vino blanco, seco.

2 ½ Tazas de caldo de pollo.

24 Almendras blancas.

2 Dientes grandes de ajo.

3 Huevos duros.

1 Cucharada de perejil, picadito.

Unos hilos de azafrán.



PREPARACIÓN:





1) Salpimentar los muslos y luego pasar por harina. En un sartén amplio, calentar el aceite y en él se freír los muslos hasta que estén bien dorados y reservar.

2) En el mismo sartén, freír la cebolla hasta que esté doradita, se añade el pollo y las hojas de laurel, darle varias vueltas y añadir el vino. Dejar cocinar hasta que el vino se reduzca. Incorporar el caldo de pollo y dejar cocer a fuego medio.

3) Freír en un poquito de aceite los dientes de ajo y luego, machacarlos en un mortero junto con las almendras, la yema de uno de los huevos duros, el perejil y el azafrán previamente tostado. Una vez bien machacado todo, incorporar al guiso y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.

4) Presentar acompañado de cuartos de huevo duro y el blanco que sobró rayado y colocado por encima.



Este plato aparentemente es de origen árabe aunque otros dicen que su origen es galo. Hoy en día en un plato tradicional de la gastronomía española. Se consume en todas las regiones y con más frecuencia en Castilla.

2 comentarios:

  1. Magnifica receta de nuestro plato tan tipico.
    Valladolid, España

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  2. Martin Esturrillo2 de julio de 2012, 11:51

    La receta estupenda pero que cuentos que es de origen arabe o frances!!!?? Esta receta es de nuestra Castilla.

    ResponderEliminar