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martes, 26 de junio de 2012

Ensalada Caprese

ENSALADA CAPRESE


(4 personas)









INGREDIENTES:





1/2 Kgr. de tomates manzanos, pintones.

Hojas de albahaca, limpias, grandes y frescas.

400 Grs. de mozzarella fresca, preferiblemente de búfala.

2 Cucharaditas de orégano fresco picadito o 1 cucharadita de orégano seco, molido.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

50 C.C. de aceite de oliva, extra virgen.







PREPARACIÓN:



1) Lavar los tomates y cortar en rodajas no muy finas ni muy anchas.

2) Cortar el queso mozzarella en rodajas del mismo espesor.

3) En una fuente plana y ancha, ir colocando las rodajas de tomate y de mozzarella, alternativamente y de una forma encimadas y decorativas.

4) Espolvorear con en orégano, la sal y la pimienta.

5) Colocar las hojas de albahaca, enteras sobre las rodajas de tomate y de mozzarella.

6) Decorara con un bonito racimo de albahaca en el centro de la fuente y bañar con el aceite de oliva. Refrigerar unos minutos a fin de que el queso y el tomate absorba el gusto del aceite.



Esta receta simple pero deliciosa es originaria de Capri, y de allí su nombre. Adicionalmente es rica en vitaminas A, C, B1, B2 y B5 y minerales como fósforo, magnesio y potasio.

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