ENSALADA CAPRESE
(4 personas)
INGREDIENTES:
1/2 Kgr. de tomates manzanos, pintones.
Hojas de albahaca, limpias, grandes y frescas.
400 Grs. de mozzarella fresca, preferiblemente de búfala.
2 Cucharaditas de orégano fresco picadito o 1 cucharadita de orégano seco, molido.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
50 C.C. de aceite de oliva, extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Lavar los tomates y cortar en rodajas no muy finas ni muy anchas.
2) Cortar el queso mozzarella en rodajas del mismo espesor.
3) En una fuente plana y ancha, ir colocando las rodajas de tomate y de mozzarella, alternativamente y de una forma encimadas y decorativas.
4) Espolvorear con en orégano, la sal y la pimienta.
5) Colocar las hojas de albahaca, enteras sobre las rodajas de tomate y de mozzarella.
6) Decorara con un bonito racimo de albahaca en el centro de la fuente y bañar con el aceite de oliva. Refrigerar unos minutos a fin de que el queso y el tomate absorba el gusto del aceite.
Esta receta simple pero deliciosa es originaria de Capri, y de allí su nombre. Adicionalmente es rica en vitaminas A, C, B1, B2 y B5 y minerales como fósforo, magnesio y potasio.
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martes, 26 de junio de 2012
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