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sábado, 9 de junio de 2012

Camarones con Salsa de Tamarindo

CAMARONES CON SALSA DE TAMARINDO


(4 personas)







INGREDIENTES:



600 Ggs. de camarones grandes, pelados, lavados y desvenados.

½ Taza de caldo de ave, si fuese necesario.

2 Cucharadas de azúcar, preferiblemente morena.

2 Cucharadas de aceite vegetal, maíz o girasol.

5 Dientes de ajo, machacados y molidos.

5 Cabecitas de cebollas chinas. Puede ser sustituido con cebollín chino, picaditos en trocitos de unos 3 cms de largo.

¾ Taza de salsa de tamarindo (ver recetas).

1 Ají verde, picado en julianas.





PREPARACIÓN:





1) Introducir los camarones en agua con sal por un par de horas.

2) En un sartén grande o en una olla, dorar el ajo en el aceite bien caliente. Posteriormente, agregar el ají y la cebollita china. Por último, los camarones y freír por unos 2 minutos.

3) Agregar el azúcar, la salsa de tamarindo y rectificar la sazón con la sal y la pimienta. si la salsa quedara muy espesa, utilizar el caldo de pollo. Servir con arroz blanco, bien caliente.

1 comentario:

  1. Minerva Delgado de Sanz13 de junio de 2012, 12:08

    Extraordinaria receta. Sinceramente deliciosa.
    Medellin, Colombia

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