CAMARONES CON SALSA DE TAMARINDO
(4 personas)
INGREDIENTES:
600 Ggs. de camarones grandes, pelados, lavados y desvenados.
½ Taza de caldo de ave, si fuese necesario.
2 Cucharadas de azúcar, preferiblemente morena.
2 Cucharadas de aceite vegetal, maíz o girasol.
5 Dientes de ajo, machacados y molidos.
5 Cabecitas de cebollas chinas. Puede ser sustituido con cebollín chino, picaditos en trocitos de unos 3 cms de largo.
¾ Taza de salsa de tamarindo (ver recetas).
1 Ají verde, picado en julianas.
PREPARACIÓN:
1) Introducir los camarones en agua con sal por un par de horas.
2) En un sartén grande o en una olla, dorar el ajo en el aceite bien caliente. Posteriormente, agregar el ají y la cebollita china. Por último, los camarones y freír por unos 2 minutos.
3) Agregar el azúcar, la salsa de tamarindo y rectificar la sazón con la sal y la pimienta. si la salsa quedara muy espesa, utilizar el caldo de pollo. Servir con arroz blanco, bien caliente.
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sábado, 9 de junio de 2012
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Extraordinaria receta. Sinceramente deliciosa.
ResponderEliminarMedellin, Colombia