Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 9 de junio de 2012

Ensalada de Langostinos con Vinagreta de Guayaba y Queso de Cabra

ENSALADA DE LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE GUAYABA Y QUESO DE CABRA


(4 personas)







INGREDIENTES:



½ Cebolla morada, cortada a la mitad.

2 Hojas de laurel.

1 Cucharada grande de sal marina o sal gruesa.

16 Langostinos grandes, limpios, pelados y desvenados.

200 Grs. de pulpa de guayaba.

¼ Taza de vinagre de vino blanco o de manzana.

¼ Taza de crema de leche.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

¾ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

4 Tazas de mezclum de hojas de lechugas baby, limpias.

1 Toronja grande, solo los gajos.

2 Ramas de célery, picaditas en cuadritos muy finos.

5 Tomates cherry, picados a la atad.

3 Ramitas de cebollín, picaditas muy menudamente, con todo y la parte verde.

100 Grs. de queso de cabra untuoso.





PREPARACIÓN:



1) Poner la cebolla, las hojas de laurel y la sal en una olla con agua hirviendo. Agregar los langostinos y cocinarlos por un máximo de 3 minutos. Retirarlos del fuego, escurrirlos y dejarlos enfriar pasándolos por agua corriente para cortar la cocción.

2) Colocar en el vaso de una licuadora, la guayaba, el vinagre, la crema de leche, la cucharadita de sal, la pimienta. Licuar todo muy bien e ir agregando de a poco el aceite de oliva, volviendo a licuar muy bien.

3) En una ensaladera disponer una cama de las lechugas baby, decorar con los gajos de toronja y las mitades de los tomates cherry. Coronar con los langostinos.

4) Espolvorear con los trocitos de célery y el cebollín. Desmoronar encima el queso de cabra y por último, rociar con el aderezo de guayaba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario