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sábado, 26 de mayo de 2012

Costillitas de Cochino Horneadas (IV)

COSTILLITAS DE COCHINO HORNEADAS (IV)


(10 Personas)







INGREDIENTES:





3 Kilos de costillar de cochino, partido en dos trozos.

4 Dientes de ajo.

1 Cucharada de jengibre fresco, rallado.

1 Taza de jeréz seco

½ Taza de salsa de soya.

¼ Taza de aceite de ajonjolí o sésamo.

¼ Taza de chutney de mango.

1 Cucharadita de sal.

1/4 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharadas de miel.

2 Tallos de cebollín chino, picadito muy finamente.







PREPARACIÓN:



1) Lavar muy bien el costillar, con agua corriente y limón, y enjuagar.

2) Precalentar el horno a 400º y colocar una rejilla en el tercio superior del horno y la otra en el tercio inferior.

3) Colocar en el vaso de la licuadora, el ajo, el jengibre, el jeréz, la soya, al aceite de ajonjolí el chutney de mango, la sal, la pimienta y la miel. Triturar muy bien hasta que quede una salsa homogénea. Posteriormente mezclarle a la salsa el cebollín chino.

4) En un recipiente colocar los trozos de costillar y bañarlos muy bien por ambos lados, con la salsa. Tapar el recipiente y refrigerar de un día para el otro. Voltear al menos una vez durante la maceración.

5) Escurrir los costillares. Verter el líquido de maceración en una olla, llevarlo a un hervor y retirar la olla del fuego.

6) Acomodar cada costillar en una bandeja para hornear con borde y colocar en las rejillas. Asar los costillares hasta que estén suaves, bañando con ¼ de taza del líquido de cocción cada 20 minutos. Si fuese necesario, cubrir los extremos del costillar con papel de aluminio para prevenir que se quemen.

7) Toma aproximadamente 3 horas en total.

8) Para servir cortar entre los huesos para separar las costillas.

9) Acomodar en una fuente y servir acompañadas de ensaladas, papas fritas, horneadas o puré.

1 comentario:

  1. Se quedo muy agradable. Congratulatios!
    Arad, Rumania

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