CLASES DE VINAGRES
Existen una gran variedad de vinagres, pero generalmente no se conocen los más idóneos para cada tipo de vinagre en platos o recetas en general. A continuación solo expondremos los tipos de vinagre más comunes y sugerimos su utilización.
- Vinagre de Manzana: De color dorado y sabor fuerte. Está considerado como el más saludable y es perfecto para todo tipo de ensaladas, especialmente las que contengan frutas y aquellas con manzana como ingrediente importante.
- Vinagre de Vino Blanco: Es uno de los vinagres clásicos más populares. Combina bien con las recetas o preparaciones en base a pescados, mariscos y en toda clase de ensaladas.
- Vinagre de Vino Tinto: De sabor más suave, por lo que es perfecto para cocinar recetas de carnes rojas y pescados.
- Vinagre de Jerez: Se elabora con el afamado vino de Jerez y su sabor característico, va perfectamente con lechugas y legumbres y también con carnes rojas.
- Vinagre Balsámico: Tiene sus orígenes en Italia, fundamentalmente en Módena, y se produce a partir del jugo de la uva; es un vinagre extraordinario, de color oscuro y ligeramente agridulce. Muy apreciado a la hora de confeccionar algunos aderezos para ensaladas o los aliños franceses.
- Vinagre de Hierbas: A cualquiera de los tres primeros vinagres se les pueden agregar hierbas o especias al gusto.
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lunes, 28 de mayo de 2012
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