CHILES
Hemos elaborado una lista, una clasificación de chiles o ajíes picantes con fu fuerza o grado de picante. Lo que hemos hecho es elaborar porcentualmente la escalada científica de L. Scoville, un científico que inventó una prueba para determinar el picante relativo de diferentes chiles. De lo anterior deducimos que 100 será el máximo picor y 0 el mínimo.
He aquí una pequeña lista de los chiles clasificados desde el más al menos picante, (índice Scoville), el cual, es en la práctica un ranking de chiles picantes. No solo a chiles mexicanos, los hay caribeños, asiáticos y de otras partes del mundo.
1) Chile habanero rojo caribeño 100-22
2) Chile habanero rojo 64-18
3) Chile habanero Scotch Bennet 58-18
4) Chile Jamaicano Hot 45-22
5) Santaka Thai, Cayena 15-11
6) Charleston Hot, Piquen 11-17
7) Ají, Cayena, tabasco, Thai Dragón 9-8
8) Chiles de árbol 7-3
9) Chiles Serranos 5-1,1
10) Yellow Wax 3,3-1,1
11) Chile Jalapeño 1-0,5
12) Chile Mirasol, Cascabel 0,5-0,3
13) Rocotillo, Sandía Macho 0,3-0,2
14) Chilaca, Española, Pasilla, Poblano, Amaheim 0,2-0,1
15) Big Jim, Nuevo México, Cereza 0,1-0,02
16) Mexi-Bell, Peperoncini, False Alarm, Pimiento, Ají Dulce, Sweet Banana 0,0-0,0.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
lunes, 28 de mayo de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario