Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 28 de mayo de 2012

Chiles

CHILES








Hemos elaborado una lista, una clasificación de chiles o ajíes picantes con fu fuerza o grado de picante. Lo que hemos hecho es elaborar porcentualmente la escalada científica de L. Scoville, un científico que inventó una prueba para determinar el picante relativo de diferentes chiles. De lo anterior deducimos que 100 será el máximo picor y 0 el mínimo.

He aquí una pequeña lista de los chiles clasificados desde el más al menos picante, (índice Scoville), el cual, es en la práctica un ranking de chiles picantes. No solo a chiles mexicanos, los hay caribeños, asiáticos y de otras partes del mundo.



1) Chile habanero rojo caribeño 100-22

2) Chile habanero rojo 64-18

3) Chile habanero Scotch Bennet 58-18

4) Chile Jamaicano Hot 45-22

5) Santaka Thai, Cayena 15-11

6) Charleston Hot, Piquen 11-17

7) Ají, Cayena, tabasco, Thai Dragón 9-8

8) Chiles de árbol 7-3

9) Chiles Serranos 5-1,1

10) Yellow Wax 3,3-1,1

11) Chile Jalapeño 1-0,5

12) Chile Mirasol, Cascabel 0,5-0,3

13) Rocotillo, Sandía Macho 0,3-0,2

14) Chilaca, Española, Pasilla, Poblano, Amaheim 0,2-0,1

15) Big Jim, Nuevo México, Cereza 0,1-0,02

16) Mexi-Bell, Peperoncini, False Alarm, Pimiento, Ají Dulce, Sweet Banana 0,0-0,0.





No hay comentarios:

Publicar un comentario