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martes, 29 de mayo de 2012

Alcachofas Hervidas


ALCACHOFAS HERVIDAS

(6 Personas)







INGREDIENTES:



6 Alcachofas grandes, cortadas a la raíz del tallo.

12 Tazas de agua.

3 Cucharaditas de sal marina o gruesa.

2 Cucharadas de aceite vegetal.

4 Cucharadas de vinagre de vino blanco.

3 Cucharadas de mantequilla con sal.

1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.

¼ Taza de vinagre de vino blanco.

1 Cucharada de vinagre balsámico.

1 Cucharada grande de mostaza de Dijon.

1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.

1 Cucharadita de pimienta blanca o negra, recién molida.

½ Cucharaditas de sal.





PREPARACIÓN:





1) Se lavan muy bien las alcachofas, sacudiéndolas bajo el agua corriente.

2) En una olla grande se pone el agua suficiente para cubrir las alcachofas, se les agrega las 3 cucharaditas de sal, y se les baña con el vinagre. Se agregan las alcachofas y se cocinan tapadas, a fuego medio, durante unos 45 minutos o hasta que se les pueda arrancar una hoja con mucha facilidad. Se sacan inmediatamente del agua y se ponen a escurrir boca abajo, en un colador.

3) En un envase se mezclan muy bien el aceite, los vinagres, la mostaza, la salsa inglesa, la pimienta y la sal hasta que todo emulsione muy bien. Calentar la salsa hasta que esté tibia.

4) Se sirven las alcachofas enteras y calientes, y se comen mojando en la salsa previamente la parte comestible de cada hoja y disfrutándola extrayéndole la parte comestible con los incisivos hasta llegar al corazón de la alcachofa, momento en el cual se elimina la parte peluda, se rescata el fondo, se moja en la salsa y se ingiere disfrutándola al máximo.

1 comentario:

  1. Zaida Meneses de Ahimahad1 de junio de 2012, 10:55

    Yo siempre comia solo el corazon. Esta idea es riquisima. Emiratos Arabes Unidos

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