ALCACHOFAS, CÓMO PREPARARLAS
1) Se les corta al ras el tallo y se eliminan la parte exterior del tallo, hasta llegar al corazón y éste, se conserva aparte para utilizarlo luego.
2) Se eliminan las hojas más externas, las cuales son duras, hasta llegar a las hojas tiernas cuando se muerde la parte inferior de la hoja.
3) Se pela la parte inferior de la alcachofa hasta dejarlas sin nada verde. Se corta la parte superior verde de las hojas y se van poniendo las alcachofas en una olla con agua y vinagre o con agua y jugo de limón, para evitar que se ennegrezcan.
4) Se les eliminan las hojas centrales violáceas y la pelusa que tienen en su interior, con la ayuda de un cuchillo y luego de una cuchilla. Aún cuando éste procedimiento recomendado para proceder luego a la preparación que se desee, también lo último puede hacerse después de cocinarse las alcachofas con los tallos en agua con sal. En este caso ya quedan listas para comerlas y para utilizar los fondos, tallos y la parte tierna de las hojas en otra preparación.
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martes, 29 de mayo de 2012
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