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jueves, 2 de febrero de 2012

Crema Ligera de Auyama

CREMA DE LIGERA DE AUYAMA


(4 Personas)









INGREDIENTES:



600 Grs. de auyama (calabaza) fresca, pelada y cortada en cubos.

1 Papa mediana, pelada y cortada en cubos.

½ Cebolla picada en brunoise.

4 Ramitas de cilantro fresco.

100 Grs. de crema de leche.

½ Naranja, solo el jugo.

1 Pizca de nuez moscada recién rallada.

1 cucharadita de comino entero.

¼ Litro de caldo de pollo.

Agua.

½ Cucharadita de sal de apio (célery) o sal normal.

Aceite de oliva extra virgen.

1 Pizca de pepperoncino (opcional).

Para decorar, cilantro picadito, semillas de ajonjolí tostadas y/o unas gotas de aceite de sésamo.







PREPARACIÓN:



1) Se coloca en una olla unas 3 cucharadas de aceite de oliva, y en él se sofríen las cebollas. Una vez que hayan empezado a cristalizar, agregar la auyama y la papa y reahogar por unos 5 minutos.

2) Se agrega el caldo de pollo y se complementa con agua hasta cubrir. Se deja cocer por unos 20 minutos a fuego medio.

3) Entretanto en un sartén limpio se tuestan los cominos y la nuez moscada. Se saca un poco de caldo y se le agrega al sartén. Se mezcla bien y luego se le añade a la olla. Se apaga el fuego, se agrega la crema de leche, el cilantro y el pepperoncino si se desea. También se le echa el jugo de la naranja.

4) Se agrega la sal y se vierte en el vaso de una licuadora y se bate muy bien. Se vuelve a la olla y se le da un toque de calor y se sirve, decorada con el cilantro, las semillas de ajonjolí y las gotas de aceite de sésamo.

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