CREMA DE LIGERA DE AUYAMA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
600 Grs. de auyama (calabaza) fresca, pelada y cortada en cubos.
1 Papa mediana, pelada y cortada en cubos.
½ Cebolla picada en brunoise.
4 Ramitas de cilantro fresco.
100 Grs. de crema de leche.
½ Naranja, solo el jugo.
1 Pizca de nuez moscada recién rallada.
1 cucharadita de comino entero.
¼ Litro de caldo de pollo.
Agua.
½ Cucharadita de sal de apio (célery) o sal normal.
Aceite de oliva extra virgen.
1 Pizca de pepperoncino (opcional).
Para decorar, cilantro picadito, semillas de ajonjolí tostadas y/o unas gotas de aceite de sésamo.
PREPARACIÓN:
1) Se coloca en una olla unas 3 cucharadas de aceite de oliva, y en él se sofríen las cebollas. Una vez que hayan empezado a cristalizar, agregar la auyama y la papa y reahogar por unos 5 minutos.
2) Se agrega el caldo de pollo y se complementa con agua hasta cubrir. Se deja cocer por unos 20 minutos a fuego medio.
3) Entretanto en un sartén limpio se tuestan los cominos y la nuez moscada. Se saca un poco de caldo y se le agrega al sartén. Se mezcla bien y luego se le añade a la olla. Se apaga el fuego, se agrega la crema de leche, el cilantro y el pepperoncino si se desea. También se le echa el jugo de la naranja.
4) Se agrega la sal y se vierte en el vaso de una licuadora y se bate muy bien. Se vuelve a la olla y se le da un toque de calor y se sirve, decorada con el cilantro, las semillas de ajonjolí y las gotas de aceite de sésamo.
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jueves, 2 de febrero de 2012
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