LOMITO FRITO CON PIMIENTOS VERDES (COMIDA CHINA)
(4 Personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de lomito (o filetes de ternera) cortados en tiras de aproximadamente 2.5 cms. por lado y 1cms. de ancho.
4 Pimientos verdes largos (italianos) medianos.
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo.
½ Taza de caldo de pollo (o agua).
1 Cucharada de vino de Jeréz.
1 Cucharada de salsa de soya.
1 Cucharada sopera de maicena.
1 Cucharada de miel o azúcar morena.
1 Tallo de célery.
1 Raíz de jengibre pelada y rallada de aproximadamente 3 cms.
3 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
1) Se corta la verdura en trozos grandes aproximadamente 1,5 cms. por lado.
2) En un wok o sartén amplio se echan 3 cucharadas de aceite y se calienta hasta que esté humeando, momento en el cual se añade la carne, previamente salpimentada, a fin de que dore levemente. Reservar.
3) En el mismo aceite y a fuego muy alto se saltean los pimientos, por unos 2 minutos y se reservan. El mismo tratamiento se la da a la cebolla, pero por 1 minuto, e igualmente se reserva.
4) Se elimina el aceite del wok o sartén dejando solo un poquito en el cual se echará la maicena y se tuesta. Se añade igualmente el tallo de célery previamente picado en trocitos a fin de que vaya saborizando la salsa.
5) Agregar la soya y el Jeréz y remover hasta obtener el punto deseado de la salsa. Añadir el caldo de pollo y la miel (o el azúcar), y se continúa removiendo.
6) Machacar muy bien y conjuntamente el ajo con el jengibre y añadir a la salsa con ½ taza de agua, previamente colada.
7) Se incorpora la carne y se deja cocinar por unos 2 minutos a fuego bajo, luego se le agregan las verduras, se remueven durante unos segundos solo para obtener calor.
8) Se recomienda servir con arroz blanco o con cualquier de los arroces asiáticos (ver recetas).
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 29 de enero de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario