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domingo, 29 de enero de 2012

Lomito Frito Con Pimientos Verdes (Comida China)

LOMITO FRITO CON PIMIENTOS VERDES (COMIDA CHINA)


(4 Personas)



INGREDIENTES:



500 Grs. de lomito (o filetes de ternera) cortados en tiras de aproximadamente 2.5 cms. por lado y 1cms. de ancho.

4 Pimientos verdes largos (italianos) medianos.

1 Cebolla mediana

1 Diente de ajo.

½ Taza de caldo de pollo (o agua).

1 Cucharada de vino de Jeréz.

1 Cucharada de salsa de soya.

1 Cucharada sopera de maicena.

1 Cucharada de miel o azúcar morena.

1 Tallo de célery.

1 Raíz de jengibre pelada y rallada de aproximadamente 3 cms.

3 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.

Sal.

Pimienta.



PREPARACIÓN:



1) Se corta la verdura en trozos grandes aproximadamente 1,5 cms. por lado.

2) En un wok o sartén amplio se echan 3 cucharadas de aceite y se calienta hasta que esté humeando, momento en el cual se añade la carne, previamente salpimentada, a fin de que dore levemente. Reservar.

3) En el mismo aceite y a fuego muy alto se saltean los pimientos, por unos 2 minutos y se reservan. El mismo tratamiento se la da a la cebolla, pero por 1 minuto, e igualmente se reserva.

4) Se elimina el aceite del wok o sartén dejando solo un poquito en el cual se echará la maicena y se tuesta. Se añade igualmente el tallo de célery previamente picado en trocitos a fin de que vaya saborizando la salsa.

5) Agregar la soya y el Jeréz y remover hasta obtener el punto deseado de la salsa. Añadir el caldo de pollo y la miel (o el azúcar), y se continúa removiendo.

6) Machacar muy bien y conjuntamente el ajo con el jengibre y añadir a la salsa con ½ taza de agua, previamente colada.

7) Se incorpora la carne y se deja cocinar por unos 2 minutos a fuego bajo, luego se le agregan las verduras, se remueven durante unos segundos solo para obtener calor.

8) Se recomienda servir con arroz blanco o con cualquier de los arroces asiáticos (ver recetas).

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