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domingo, 29 de enero de 2012

Pollo al Limón Chino

POLLO AL LIMÓN CHINO



(4 PERSONAS)



INGREDIENTES:



16 Cucharadas soperas de vino blanco, seco.

4 Cucharadas soperas de Jerez.

2 Vasos de agua o de caldo de pollo, suave.

10 Cucharadas de vinagre de vino blanco.

12 Cucharadas de azúcar blanca (o 8 blancas y 4 morena).

3 Limones, solo el jugo.

¼ Cucharadita de maicena.

8 Rodajas de limón.

4 Medias pechugas de pollo deshuesadas.

Sal.

2 Huevos.

Pan rallado.

Aceite de maíz o girasol.



PREPARACIÓN:



1) Se mezclan todos los ingredientes en una olla a excepción de la maicena y se calienta hasta hervir.

2) En este momento, se disuelve la maicena en un poco de caldo extra o agua y se le añade al contenido de la olla y se remueve hasta que espese.

3) Una vez espesada la preparación, se añaden las 5 rodajas de limón y cocerlas durante unos 2 minutos (no más), apagar el fuego, y tapar.

4) Las pechugas de pollo se rebosan con la sal, los huevos batidos y el pan rallado.

5) En un caldero de pone al aceite y se calienta hasta empezar a hervir, se baja a fuego medio y en ese momento, ir friendo las pechugas de pollo. Freírlas despacio y con tiempo para que queden cocidos por dentro, y al final, un golpe de fuego fuerte.

6) Una vez listas, hacerles 2 cortes a cada una a lo ancho, sin llegar al fondo. En cada corte introducir 1 rebanada de limón. Bañar con la salsa y cocinar en la olla o en el caldero durante unos 2 minutos más hasta calentar.

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