TALLARINES FRITOS CON CAMARONES
(2 personas)
INGREDIENTES:
200 Grs. de tallarines.
1 Pimentón verde cortado en julianas.
1 Cebolla mediana, cortada en julianas.
1 Calabacín cortado en julianas.
½ Ajo porro, solo la parte de arriba incluyendo parte de lo verde, cortado en rodajas finas y muy bien lavado para evitar la arenilla.
2 Zanahorias medianas cortadas en julianas.
150 Grs. de camarones pelados y desvenados.
Salsa de soya.
Sal.
Agua.
Aceite de girasol o maíz.
PREPARACIÓN:
1) En un wok u olla grande, se calientan 2 cucharadas de aceite a fuego muy alto. Una vez caliente, se baja el fuego a ¾ y se añade la cebolla y el pimentón, y se sofríen por unos 3,5 minutos con algo de sal. Sacar y reservar.
2) Subir de nuevo el fuego y cuando haya tomado calor el wok u olla, añadir el calabacín y cocinar a fuego medio durante unos 1,5 minutos, sin sal y habiendo agregado 1 cucharada de aceite.
3) Se hace lo propio con la zanahoria y reservar.
4) Por último se sofríe el ajo porro, sin agregar aceite, y reservar.
5) Se colocan tosa las verduras en el wok y se cocinan a fuego fuerte durante 1 minuto. Tapar y reservar.
6) En una olla con agua y un buen chorrito de soya, se cocina la pasta hasta que esté al dente.
7) Sacar las verduras del wok a un plato, se escurren con un papel absorbente y se echan los camarones a saltear con una cucharada de aceite, durante 1 a 2 minutos.
8) En el wok con los camarones, mezclar las verduras, la pasta escurrida bajo el grifo (importante) y mezclar muy bien a fuego medio durante unos 2,5 minutos con cuidado de que no se pegue.
9) Añadir algo de salsa oscura de soya para darle color.
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jueves, 26 de enero de 2012
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