CHUCHO O CAZÓN A LA JUAN GRIEGO II
(6 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kgs. de chucho o cazón tierno y fresco.
3 cucharadas de aceite de maíz o girasol.
1 Cabeza de ajo machacada.
5 Ajíes dulces, preferiblemente margariteños, picaditos..
1 Cebolla grande, picadita en brunoise.
1 Rama de cebollín, picadita.
½ Cucharadita de comino.
½ Cucharadita de orégano.
½ Cucharadita de tomillo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Taza de agua.
1 ½ Cucharaditas de alcaparras.
10 Aceitunas.
1 Cucharada de pasas.
PREPARACIÓN:
1) Se sancocha el chucho o el cazón en el agua con la sal y el vinagre. Una vez cocido, se deja enfriar, se le elimina la piel y los huesos y se desmenuza.
2) En un caldero, se calienta el aceite onotado y, en él se sofríen los ajos, los ajíes, la cebolla y el cebollín. Se le agrega la sal y la pimienta. Se añade el chucho o cazón, el comino, el orégano, el tomillo. Por último las pasas, las alcaparras y las aceitunas y se deja que la salsa espese un poco.
3) Se sirve con arroz blanco.
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jueves, 16 de febrero de 2012
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