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jueves, 16 de febrero de 2012

Chucho o cazón a la Juan Griego II

CHUCHO O CAZÓN A LA JUAN GRIEGO II




(6 Personas)







INGREDIENTES:



1 Kgs. de chucho o cazón tierno y fresco.

3 cucharadas de aceite de maíz o girasol.

1 Cabeza de ajo machacada.

5 Ajíes dulces, preferiblemente margariteños, picaditos..

1 Cebolla grande, picadita en brunoise.

1 Rama de cebollín, picadita.

½ Cucharadita de comino.

½ Cucharadita de orégano.

½ Cucharadita de tomillo.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Taza de agua.

1 ½ Cucharaditas de alcaparras.

10 Aceitunas.

1 Cucharada de pasas.





PREPARACIÓN:



1) Se sancocha el chucho o el cazón en el agua con la sal y el vinagre. Una vez cocido, se deja enfriar, se le elimina la piel y los huesos y se desmenuza.

2) En un caldero, se calienta el aceite onotado y, en él se sofríen los ajos, los ajíes, la cebolla y el cebollín. Se le agrega la sal y la pimienta. Se añade el chucho o cazón, el comino, el orégano, el tomillo. Por último las pasas, las alcaparras y las aceitunas y se deja que la salsa espese un poco.

3) Se sirve con arroz blanco.

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