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jueves, 16 de febrero de 2012

Arroz con Chipichipis

ARROZ CON CHIPICHIPS


(8 personas)







INGREDIENTES:



2 Kgs. de chipichipis en su concha.

2 Tazas de arroz.

7 Ajíes dulces.

3 Cebollas medianas.

2 Cabezas grandes de ajo.

1 Tomate grande.

Pimienta y sal al gusto.

1 Cucharada de vinagre de vino blanco.

Aceite de maíz o girasol.



PREPARACIÓN:



1) Se lavan lo chipichipis y se ponen al fuego con suficiente agua para cubrirlos, junto con 2 ajíes dulces picados, una cebolla picada en cruz, y una cabeza de ajo medio machacada. Se deja hervir hasta obtener un consomé.

2) Se apartan 5 tazas de este consomé y se esjullan los chipichipis (se sacan de las conchas). Se coloca la carne de los chipichipis en un recipiente hondo con un poco de consomé. Se dejan en reposo por un rato para que boten toda la arena. Se sacan y se exprimen con la mano. Se salpimientan.

3) En otro recipiente se colocan 5 ajíes dulces, las cebollas restantes, el tomate y unos dientes de ajo machacados, todos finamente picados, y en un sartén o caldero se sofríen a fuego lento en aceite vegetal. Se le agregan los chipichipis. Se tapa para que sude un poco.

4) Se añaden las 5 tazas de consomé de chipichipis y al hervir, agregar las 2 tazas de arroz. Se baja la llama al mínimo, se tapa y al estar el arroz cocido, se baja.

Igual procedimiento se sigue para el arroz con guacucos, mejillones, almejas, etc..

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