LOMITO EN COSTRA DE QUESO AZUL (LOMITO URBANO)
(1Persona)
INGREDIENTES:
100 Grs. de pan rallado.
50 Grs. de queso azul, picado en cuadritos.
½ Cucharadita de hierbas de Provenza.
¼ Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Medallón grueso de lomito de unos 200 grs.
¼ Cucharadita de sal.
Grs. de papas.
10 Ml. de leche.
20 Grs. de hongos frescos.
10 Ml. de aceite de oliva, extra virgen.
¼ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Zanahoria mediana, picada en julianas.
½ Calabacín mediano, picado en julianas.
½ Cebolla pequeña, picada en julianas.
¼ Cucharadita de sal.
30 Grs. de cebolla picada en brunoise.
60 Grs. de azúcar.
150 Ml de vino Merlot.
PREPARACIÓN:
1) Se prepara la costra con el pan rallado, el queso azul y las hierbas, integrándolos hasta obtener una mezcla arenosa.
2) En un sartén se coloca ½ cucharada de mantequilla hasta que se funda, y en ella se sella el medallón hasta darle el término deseado, una vez sellado, se pasa por la costra de queso azul y se lleva al horno a 480º, por 7 minutos aproximadamente, vigilando siempre que la costra se dore.
3) Entretanto se prepara el puré, colocando a cocinar las papas con su piel hasta que queden listas para poder procesarlas y obtener un puré. Se le agrega la leche y ½ cucharada de mantequilla, ¼ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta negra.
4) Por último, se saltean un poco con el aceite de oliva y seguidamente se cortan y se incorporan al puré.
5) Se prepara la guarnición de vegetales, salteándolos en ½ cucharada de mantequilla, en este orden, primero la cebolla, luego el calabacín y por último la zanahoria. En otro sartén se sofríen la cebolla y al estar cristalizada se le añade el vino con el azúcar y se deja reducir.
6) Al montar el plato, la salsa de vino se sirve en la base del lomito, para colocarlo sobre ella a manera de “espejo”. Se sirven las guarniciones (el puré y los vegetales).
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sábado, 7 de enero de 2012
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