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martes, 13 de diciembre de 2011

Tartaleta de Cebolla

TARTALETA DE CEBOLLA



(8 personas)



INGREDIENTES:

1 Molde de unos 28 cms.

Masa Quebrada:

250 Grs. de harina cernida.

150 grs. de harina fría.

1 Huevo fresco.

1 Cucharada de leche entera.

½ Cucharada de sal.

Para el Relleno:

1 Kg. de cebolla picada en julianas.

150 Grs. de tocino, desgrasado y picado en cubitos pequeños.

50 Grs. de queso emmental o cheddar, cortado en cuadritos.

4 Huevos frescos.

170 Ml. de crema de leche.

Aceite de oliva, extra virgen.

Sal.

Pimienta negra, recién molida.

PREPARACIÓN:



1) Iniciar haciendo la masa. Colocar todos los ingredientes en un bol menos la leche. Mezclar muy bien hasta formar una masa homogénea añadiendo de último la leche. Una vez hecha, hacer una bola, cubrir con papel film refrigerar durante una hora.

2) En un sartén se vierten 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y ½ cucharadita de sal. Se dejan cocinar a fuego lento y removiendo de vez en cuando, por algo más de 1 hora.

3) Mientras se cocina la cebolla, se pica el tocino y se desgrasa. Cuando la cebolla esté a medio hacer, se le añade el tocino y la pimienta.

4) Cuando la cebolla esté lista, después de la hora decocción, la masa estará lista. Con un rodillo se estira hasta que ésta alcance un diámetro superior al de la base para así poder cubrir el fondo del molde y cubrir las paredes.

5) Se fija la masa a la superficie del molde con la ayuda del rodillo y se repasan los bordes con el mismo y se pincha la base en varias partes con un tenedor.

6) Se prende el horno a 350º. Sobre la masa extendida en el molde se coloca un papel encerado y sobre él se vierte 1 Kg. de algún producto, tal como arroz, garbanzos, etc.. (solo para estos efectos). Una vez caliente el horno, se coloca a hornear la masa en el molde (solo la base con la masa) y se cocina por 18 minutos.

7) Mientras se hornea, preparamos el relleno. Se baten los huevos con ½ cucharadita de sal y se le agrega la cebolla con el tocino, se remueve muy bien y se le añade la crema de leche y se remueve.

8) Se agrega el queso rallado, se remueve y se prueba el punto de sal, y de ser necesario, se corrige.

9) Se saca el molde del horno y sobre él se vierte el relleno previamente preparado. Extender bien y hornear a 350º durante unos 50 minutos. Una vez cocina puede dársele en toque de broil para dorar mejor.

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