CORAZONES DE ALCACHOFAS EN CONSERVA CON LENTEJAS
(4 personas)
INGREDIENTES:
200 Grs. de lentejas.
100 Grs. de zanahorias, picaditas en brunoise..
50 Grs. de pimentón verde, picadito en brunoise.
100 Grs. de cebolla, picadita en brunoise.
1 Diente grande de ajo, picadito muy finamente.
250 Grs. de corazones de alcachofas en conserva, previamente escurridos.
1 Cucharadita de pimentón dulce, molido y seco.
50 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién, molida.
PREPARACIÓN:
1) Se colocan las lentejas con un pimentón verde y una zanahoria, cortados en brunoise, en una olla, y se cubren con agua. Se montan a fuego vivo.
2) Cuando empiece a espumar, se desespuma con la ayuda de una espumadera.
3) Al romper a hervir, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer durante una hora y media aproximadamente (dependiendo el tipo de lenteja).
4) En un sartén se coloca el aceite a calentar, y en él se echan las cebollas y el ajo y se cocina a fuego medio hasta que la cebolla cristalice y en ese momento agregar los corazones de alcachofas escurridos de la conserva y el pimentón dulce. Reahogar el conjunto durante un minuto y reservar.
5) Cuando estén cocidas las lentejas, se toma un poco de caldo de la olla y lo añadimos al sofrito anterior, mezclamos bien y se añade el resultado a las lentejas.
6) Se le da un hervor a las lentejas con el sofrito de corazones de alcachofas y se corrige el punto de sal y pimienta.
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miércoles, 28 de diciembre de 2011
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