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miércoles, 28 de diciembre de 2011

Corazones de Alcachofas en Conserva con Lentejas

CORAZONES DE ALCACHOFAS EN CONSERVA CON LENTEJAS


(4 personas)









INGREDIENTES:



200 Grs. de lentejas.

100 Grs. de zanahorias, picaditas en brunoise..

50 Grs. de pimentón verde, picadito en brunoise.

100 Grs. de cebolla, picadita en brunoise.

1 Diente grande de ajo, picadito muy finamente.

250 Grs. de corazones de alcachofas en conserva, previamente escurridos.

1 Cucharadita de pimentón dulce, molido y seco.

50 Ml. de aceite de oliva extra virgen.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra recién, molida.



PREPARACIÓN:



1) Se colocan las lentejas con un pimentón verde y una zanahoria, cortados en brunoise, en una olla, y se cubren con agua. Se montan a fuego vivo.

2) Cuando empiece a espumar, se desespuma con la ayuda de una espumadera.

3) Al romper a hervir, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer durante una hora y media aproximadamente (dependiendo el tipo de lenteja).

4) En un sartén se coloca el aceite a calentar, y en él se echan las cebollas y el ajo y se cocina a fuego medio hasta que la cebolla cristalice y en ese momento agregar los corazones de alcachofas escurridos de la conserva y el pimentón dulce. Reahogar el conjunto durante un minuto y reservar.

5) Cuando estén cocidas las lentejas, se toma un poco de caldo de la olla y lo añadimos al sofrito anterior, mezclamos bien y se añade el resultado a las lentejas.

6) Se le da un hervor a las lentejas con el sofrito de corazones de alcachofas y se corrige el punto de sal y pimienta.

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