SETAS ASADAS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de setas frescas.
4 Dientes de ajo pelados, machacados.
3 Ramas de perejil.
¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Vaso de vino blanco seco.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Se precalienta el horno a 375º.
2) Se lavan y se secan muy bien las setas.
3) Se colocan las setas en un(os) envase(s) para hornear previamente untado(s) en aceite, en una sola capa, con la cara lisa hacia abajo y la rayada hacia arriba y se bañan con el vino blanco.
4) Se hornean hasta que las setas estén cocidas y doradas, unos 40 a 50 minutos.
5) Mientras se asan las setas, poner en el vaso de una licuadora, los ajos machacados, la pimienta, el perejil y el resto del aceite. Triturar hasta que quede un líquido semi-espeso.
6) Una vez listas las setas, se untan con una brocha de cocina con la mezcla triturada. Servir de inmediato con pan fresco o tostadas. También son exquisitas con ensaladas o como acompañantes de carnes o pescados.
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domingo, 27 de noviembre de 2011
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