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domingo, 27 de noviembre de 2011

Setas al Ajillo, Soya y Vino Blanco

SETAS AL AJILLO, SOYA Y VINO BLANCO


(4 Personas)









INGREDIENTES:



500 Grs. de setas frescas.

5 Dientes de ajo pelados, machacados y picados en trocitos muy menudos.

Perejil, un manojo, picadito muy menudamente.

¼ taza de aceite de oliva, extra virgen.

3 Cucharadas de soya (no oscura).

2 Cucharadas de miel de abejas.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Vaso de vino blanco seco.



PREPARACIÓN:



1) Se lavan muy bien las setas y entretanto, en una olla o sartén se pone el aceite y se le agregan los dientes de ajo para que el aceite vaya aromatizando.

2) Lavar muy bien el perejil y reservar.

3) Poner el aceite a fuego alto hasta que el aceite tome al calor necesario, agregar las setas con la parte lisa hacia abajo. Dejar cocer hasta que las setas pierdan casi toda su agua. Bañar las setas con la soya y esparcir la pimienta. Agregar el perejil, el vino y la miel, remover muy bien para que la miel no se pegue al fondo del sartén u olla. Tapar y dejar que reduzca casi todo el líquido.

4) Es muy importante evitar que se frían los hongos y es por ello que hay que removerlos constantemente. Acompañar con pan fresco tipo campesino o gallego, tostadas, o tortillas de maíz. Otra forma de comerlas es colocarlas tibias sobre una buena ensalada de lechugas variadas, rúgola o berros.

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