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domingo, 27 de noviembre de 2011

Mejillones a la Marinera

MEJILLONES A LA MARINERA


(6 Personas)







INGREDIENTES:



1 Kg. de mejillones, bien lavados y desprovistos de todo rastro de barbas ni arena.

½ Pimentón verde cortado en brunoise.

½ Cebolla mediana cortada en brunoise.

2 Dientes de ajo, pelados y cortados muy finamente.

150 Cms. cúbicos de un vino blanco seco.

1 Cucharadita de harina.

¼ Cucharadita de pimienta blanca molida.

½ Cucharadita de sal.

4 Ramas de perejil, lavado y picadito menudamente.

4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.





PREPARACIÓN:



1) En una olla grande se pone un vaso de agua a hervir. Colocar los mejillones y cocinarlos al vapor, tapados hasta que abran. Desechar los que no abran. Separar el resto de sus conchas, reservando el líquido que suelten. Unir ese líquido en el que haya quedado en la olla, pasarlo por un colador muy fino y reservar.

2) En otra olla colocar el aceite, calentar y sofreír en él la cebolla, el ajo y el pimentón hasta que doren ligeramente. Agregar la harina y reabogarla en el fuego unos 2 minutos. Añadir la pimienta y seguir reabogando unos segundos con cuidado de que no se queme. Subir el fuego y bañar con el vino y con el líquido que resultó de la cocción de los mejillones y remover constantemente para que la salsa espese en forma homogénea. Si quedase muy espesa, agregar un poco de agua para licuarla un poco.

3) Cocer la salsa marinera durante unos 15 minutos, revolviendo constantemente y agregando agua si fuese necesario. Una vez lista, se rectifica la sazón y se incorporan los mejillones pelados.

4) Se dejan los mejillones al fuego con la salsa hasta que calienten y se sirven espolvoreados con el perejil.



Esta receta es también buenísima fría. Se puede mantener en el congelador y degustar como aperitivo acompañada de pan tostado.



ESTA MISMA RECETA ES FACTIBLE HACERLA CON ALMEJAS O CUALQUIER OTRO MOLUSCO QUE SEA DE SU AGRADO.

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