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domingo, 27 de noviembre de 2011

Salsa Ragú Alla Bolognese

SALSA RAGÚ ALLA BOLOGNESE


(4 Personas)





INGREDIENTES:



400 Grs. de carne de ternera o carne de vacuno de unos 12 a 14 meses, molida en máquina, o si lo prefiere picada muy finamente a cuchillo.

150 Grs. de pancetta.

1 Zanahoria, picada muy finamente, hacemos énfasis en que muy finamente.

1 Rama de célery, picada en brunoise.

1 Cebolla pequeña, picada en brunoise.

4 Tomates pequeños, licuados.

¾ Vasos de vino blanco, o tinto, seco.

¾ Vasos de leche fresca.

½ Taza de caldo de pollo.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

4 Cucharadas soperas de aceite de oliva, extra virgen.

2 Tazas de queso parmesano Reggiano.



PREPARACIÓN:



1) Colocar en una tabla de cortar, la pancetta, desgrasarla un poco y picarla muy finamente. Posteriormente la a sofreímos en el aceite de oliva.

2) Cuando la pancetta esté tomando un color dorado exquisito, se le agregan las verduras y una vez que estén bien reahogadas, unos 15 minutos a fuego bajo, se le añade el tomate y ½ cucharadita de sal.

3) Se cocina bien a fuego lento hasta que tome un aspecto unificado. Echar la carne y salpimentar nuevamente.

4) Cuando la carne cambie de color, agregar el vino para darle al guiso más profundidad. Cocinar hasta que evapore el alcohol.

5) Ahora viene la parte más importante, añadir el caldo y la leche, poco a poco, una y otra vez hasta que comiencen a caramelizar.

6) Poco a poco, el aroma del ragú es más sofisticado y el sabor mucho más rico.

7) Cuando se haya incorporado todo el líquido, se estufa hasta que el líquido se haya evaporado totalmente y, se sirve con mucho queso parmesano, preferiblemente Reggiano. Parecerá un poco seco en aspecto, pero es sensacional.

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