CREMA DE LENTEJAS ROJAS ESPECIADA
(2-3 personas)
INGREDIENTES:
1/4 Kgs. de lentejas rojas (coral o naranja).
200 Grs. de tomates rallados.
100 Grs. de leche de coco.
400 cms.3 de caldo de verduras o, en su defecto agua.
1 Taza de cebolla picadita en brunoise.
1 Diente de ajo machacado.
½ Cucharadita de comino entero.
½ Cucharadita de canela en polvo.
½ Cucharadita de cúrcuma.
¼ Cucharadita de pimienta de cayena molida.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
Unos 20 granos de pimienta negra en grano.
½ Cucharadita sal.
PREPARACIÓN:
1) Se sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que cristalice. Salar un poco.
2) Se hidratan las lentejas y se escurren. Reservar.
3) Se cortan los tomates a la mitad, rallar y reservar.
4) En un mortero machacar el ajo, el comino, la pimienta negra en granos y la sal hasta hacer una pasta. Se le agrega a la cebolla y se cocina a fuego bajo.
5) Se le agrega la cúrcuma y la canela y se remueve muy bien.
6) Agregamos el tomate rallado a la cebolla especiada y los sofreímos durante unos 10 minutos. Luego de este momento, se agrega la leche de coco, las lentejas bien escurridas y el caldo, más o menos hasta que cubra el contenido y se cocinan a fuego medio (4) durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
7) Se procede a hacer la crema, licuando muy bien la preparación a fin de que quede una crema espesa pero no de demasiado grosor. Si es necesario añadir algo más de caldo. Colocar al fuego y salmipentar si es necesario.
Se decora con semillas de sésamo y unas gotas de aceite de oliva. Se le puede agregar frutos secos picados y tostados y/o queso parmesano rallado y pimentón picadito en cuadritos muy finos.
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jueves, 24 de noviembre de 2011
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