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domingo, 20 de noviembre de 2011

Calamares a la Plancha

CALAMARES A LA PLANCHA


(4 Personas)









INGREDIENTES:



600 Grs. de calamares medianos y limpios.

6 Dientes de ajo pelados y machacados

Perejil, un buen manojo, picadito muy menudamente.

1/2 taza de aceite de oliva, extra virgen.

Sal.

Pimienta negra recién molida.

¼ Cucharadita de pimienta de cayena.

½ Vaso de vino blanco seco.



PREPARACIÓN:



1) Se lavan muy bien los calamares con limón, se enjuagan y se reservan.

2) En una olla o sartén, que marque la plancha, se coloca ¼ de taza de aceite y se deja calentar.

3) Entretanto, en otra olla o sartén, a fuego medio, se pone el otro ¼ de aceite y se le agregan los dientes de ajo muy menudamente, la sal la pimienta y la cayena, para que el aceite vaya aromatizando.

4) Lavar muy bien el perejil y reservar.

5) En el aceite caliente del primer sartén se le agregan los calamares y se cocinan unos minutos por cada lado a fin de que se marque la plancha, pero sin oprimir.

6) Una vez listos los calamares, se les agrega el contenido del otro sartén, es decir, la mezcla de ajo, sal, pimienta y pimienta de cayena y se revuelve muy bien.

7) Por último, se le añade el vino y tapado se deja cocinar por unos minutos hasta que el líquido se haya reducido.

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