CALAMARES AL AJILLO Y VINO BLANCO
(4 Personas)
INGREDIENTES:
600 Grs. de calamares limpios y picados en aros muy finos.
6 Dientes de ajo pelados y machacados
Perejil, un buen manojo, picadito muy menudamente.
1/2 taza de aceite de oliva, extra virgen.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
¼ Cucharadita de pimienta de cayena.
½ Vaso de vino blanco seco.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan muy bien los calamares con limón, se enjuagan y se reservan.
2) En una olla o sartén se coloca ¼ de taza de aceite y se deja calentar.
3) Entretanto, en otra olla o sartén, a fuego medio, se pone el otro ¼ de aceite y se le agregan los dientes de ajo muy menudamente, la sal la pimienta y la cayena, para que el aceite vaya aromatizando mientras se lavan los hongos.
4) Lavar muy bien el perejil, se pica muy menudamente y reservar.
5) En el aceite caliente del primer sartén se le agregan los calamares y se cocinan revolviendo constantemente a fin de evitar que se tuesten.
6) Una vez listos los calamares, se les agrega el contenido del otro sartén, es decir, la mezcla de ajo, sal, pimienta y pimienta de cayena y se revuelve muy bien.
7) Por último, se le añade el vino y tapado se deja cocinar por unos minutos hasta que el líquido se haya reducido.Añadir el perejil y revolver bien antes de servir.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 20 de noviembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario