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domingo, 20 de noviembre de 2011

Calamares al Ajillo y Vino Blanco

CALAMARES AL AJILLO Y VINO BLANCO


(4 Personas)









INGREDIENTES:



600 Grs. de calamares limpios y picados en aros muy finos.

6 Dientes de ajo pelados y machacados

Perejil, un buen manojo, picadito muy menudamente.

1/2 taza de aceite de oliva, extra virgen.

Sal.

Pimienta negra recién molida.

¼ Cucharadita de pimienta de cayena.

½ Vaso de vino blanco seco.



PREPARACIÓN:



1) Se lavan muy bien los calamares con limón, se enjuagan y se reservan.

2) En una olla o sartén se coloca ¼ de taza de aceite y se deja calentar.

3) Entretanto, en otra olla o sartén, a fuego medio, se pone el otro ¼ de aceite y se le agregan los dientes de ajo muy menudamente, la sal la pimienta y la cayena, para que el aceite vaya aromatizando mientras se lavan los hongos.

4) Lavar muy bien el perejil, se pica muy menudamente y reservar.

5) En el aceite caliente del primer sartén se le agregan los calamares y se cocinan revolviendo constantemente a fin de evitar que se tuesten.

6) Una vez listos los calamares, se les agrega el contenido del otro sartén, es decir, la mezcla de ajo, sal, pimienta y pimienta de cayena y se revuelve muy bien.

7) Por último, se le añade el vino y tapado se deja cocinar por unos minutos hasta que el líquido se haya reducido.Añadir el perejil y revolver bien antes de servir.

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