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domingo, 20 de noviembre de 2011

Hongos al Ajillo y Vino Blanco

HONGOS AL AJILLO Y VINO BLANCO


(4 Personas)









INGREDIENTES:



500 Grs. de hongos frescos (enteros o laminados según su agrado).

6 Dientes de ajo pelados y machacados

Perejil, un buen manojo, picadito muy menudamente.

¼ taza de aceite de oliva, extra virgen.

Sal.

Pimienta negra recién molida.

¼ Cucharadita de pimienta de cayena.

½ Vaso de vino blanco seco.



PREPARACIÓN:



1) Se lavan muy bien los hongos, eliminándoles el pellejito externo y el tallo del mismo. A los tallos se les elimina la punta trasera y el resto se pica en trocitos muy pequeños para también usarlos.

2) Entretanto, en una olla o sartén se pone el aceite y se le agregan los dientes de ajo muy menudamente, la sal la pimienta y la cayena, para que el aceite vaya aromatizando mientras se lavan los hongos.

3) Lavar muy bien el perejil y reservar.

4) Poner el aceite a fuego alto hasta que el aceite tome al calor necesario, agregar los hongos, mezclar bien. Dejar cocer hasta que los hongos pierdan casi toda su agua. Agregar el perejil y el vino, tapar y dejar que reduzca casi todo el líquido.

5) Es muy importante evitar que se frían los hongos y es por ello que hay que removerlos constantemente. Acompañar con pan fresco tipo campesino o gallego, tostadas, o tortillas de maíz.

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