Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 15 de noviembre de 2011

Sándwich "Panino de Frittata y Pancetta"

SÁNDWICH “PANINO DE FRITTATA Y PANCETTA”










INGREDIENTES:



1 Trozo de un buen pan campesino (o canilla gruesa) de unos 17 cms..

1 Huevo batido a mano.

20 Grs. de queso amarillo rayado.

1 Cucharada de ciboulette, picado muy fino.

1/8 Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 o 3 Lonjas de pancetta (tocineta) rebanada.

Rúgola fresca, entera.

1 Tomate perita, pintón y rebanado.

Mostaza de Dijon.





PREPARACIÓN:



1) En un sartén antiadherente preparar una omelette (tortilla) que quede delgada y dejar enfriar. Cocinar la pancetta en un budare o caldero, a fuego medio hasta que tome un color tostado, retirando constantemente la grasa que va botando durante la cocción. El término de cocción debe ser de ¾, es decir, la tocineta debe poder doblarse.

2) Calentar levemente al horno el pan cortado transversalmente y luego untar las dos piezas con la mostaza y colocar los ingredientes en este orden de capas: omelette, tocineta, rúgola, tomate, sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario