Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 15 de noviembre de 2011

Sándwich de Queso Ahumado y Vegetales

SÁNDWICH DE QUESO AHUMADO Y VEGETALES










INGREDIENTES:



1 Trozo de un buen pan campesino (o canilla gruesa) de unos 17 cms..

50 Grs. de queso ahumado (de cabra, de vaca o de oveja) en lajas gruecesitas.

3 Rebanadas de calabacín, lavado y sin pelar.

3 Rebanadas de berenjena, lavada y sin pelar (cortadas en aros o a lo largo).

1 Diente de ajo rebanado finamente.

½ Pimentón rojo cortado en julianas.

½ Cebolla cortada en julianas.

Aceite de oliva, extra virgen.

Sal.

Pimienta negra, recién molida.

Orégano fresco o seco.





PREPARACIÓN:



1) En un budare o caldero calentar el aceite de oliva y dorar el calabacín, la berenjena y el pimentón por ambas caras, salpimentados ligeramente. Reservar por separado.

2) Abrir el pan y colocar lo vegetales empezando por los calabacines para humedecer el pan, luego la berenjena y la cebolla previamente salteado con ajo.

3) Colocar el queso ahumado (puede dorarlo por ambas caras y resulta delicioso, el punto es que no se derrita completamente en el sartén, que quede crocante y doradito): colocar el queso sobre los vegetales y espolvorear el orégano seco sobre el queso o las hojas frescas del mismo.

4) Poner el toque de pimienta negra y el aceite de oliva. Tapar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario