SALMOREJO CORDOBÉS
(6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 ½ Kilos de tomates maduros, tipo perita, picados sin semillas (unas 8 tazas).
3 Dientes de ajo (aumentar o reducir la cantidad de acuerdo a su gusto).
1 Taza de migas de pan de sándwich blanco, unos 200 grs.
1 Taza de aceite oliva, extra virgen.
2 Cucharadas de vinagre de Jerez (opcional en cuanto a su uso y cantidad).
1 ½ Cucharaditas de sal.
1 Cucharada de azúcar (opcional, reduce la acidez del tomate).
3 Huevos duros picados en rebanadas.
150 Grs. de jamón serrano, picado en trocitos pequeños.
6 Cucharaditas de ciboulette picadito muy finamente.
PREPARACIÓN:
1) En el vaso de una licuadora se coloca el tomate y se licua a velocidad media. Una vez triturados, se pasan por un chino para eliminar cualquier vestigio de concha o de semillas. Volver el líquido a la licuadora.
2) Añadir el pan en trozos, los ajos, el aceite, el vinagre, el azúcar y la sal.
3) Batir muy bien a velocidad media hasta que se forme una crema espesa. Refrigerar hasta que enfríe muy bien.
4) Servir en tazas de consomé y decorar con el huevo duro, el ciboulette y los trocitos de jamón serrano.
Ideal para una entrada en un almuerzo en temporada de calor o servirlo en mini vasitos como pasapalos.
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domingo, 13 de noviembre de 2011
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