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domingo, 13 de noviembre de 2011

Salmorejo Cordobés

SALMOREJO CORDOBÉS


(6 PERSONAS)







INGREDIENTES:



1 ½ Kilos de tomates maduros, tipo perita, picados sin semillas (unas 8 tazas).

3 Dientes de ajo (aumentar o reducir la cantidad de acuerdo a su gusto).

1 Taza de migas de pan de sándwich blanco, unos 200 grs.

1 Taza de aceite oliva, extra virgen.

2 Cucharadas de vinagre de Jerez (opcional en cuanto a su uso y cantidad).

1 ½ Cucharaditas de sal.

1 Cucharada de azúcar (opcional, reduce la acidez del tomate).

3 Huevos duros picados en rebanadas.

150 Grs. de jamón serrano, picado en trocitos pequeños.

6 Cucharaditas de ciboulette picadito muy finamente.







PREPARACIÓN:



1) En el vaso de una licuadora se coloca el tomate y se licua a velocidad media. Una vez triturados, se pasan por un chino para eliminar cualquier vestigio de concha o de semillas. Volver el líquido a la licuadora.

2) Añadir el pan en trozos, los ajos, el aceite, el vinagre, el azúcar y la sal.

3) Batir muy bien a velocidad media hasta que se forme una crema espesa. Refrigerar hasta que enfríe muy bien.

4) Servir en tazas de consomé y decorar con el huevo duro, el ciboulette y los trocitos de jamón serrano.



Ideal para una entrada en un almuerzo en temporada de calor o servirlo en mini vasitos como pasapalos.

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