Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 6 de noviembre de 2011

Berenjenas con Albahaca y Piñones.

BERENJENAS CON ALBAHACA Y PIÑONES



(4 Personas)







INGREDIENTES:



1 Kg. Berenjenas.

1,5 Tazas de salsa de tomate casera (ver receta).

2 Ramitas de albahaca fresca.

2 Cucharadas de piñones.

1 Cucharada de alcaparras.

2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

100 Grs. de queso de cabra, no untuoso.





PREPARACIÓN:



1) Pelas y picar las berenjenas en lajas de aproximadamente 1,5 centímetros de espesor y luego picar cada rodaja en cuatro. Colocarlas en una olla con el aceite de oliva y dorar brevemente a fuego fuerte. Agregar la salsa de tomate, bajar el fuego y cocinar tapadas hasta que estén hechas, revolviendo de vez en cuando.

2) Otra forma de hacer las es colocar las berenjenas en un sartén o plancha grande untada ligeramente con aceite de oliva hasta que doren por ambas caras. Una vez hechas, colocarlas en un recipiente grande y agregar la salsa de tomate.

3) Añadir una rama de albahaca picada en trocitos, la pimienta negra, los piñones previamente tostados en un sartén con un poquito de aceite de oliva y las alcaparras.

4) Probar y rectificar la sazón de ser necesario.

5) Servir adornada con las hojas de la otra rama de albahaca y con unas lajas muy finas del queso de cabra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario