COSTILLITAS CON SALSA DE TOMATES PICANTE
(4 Personas)
INGREDIENTES:
12 Costillitas de cochino, hermosas y grandes.
1 Limón.
½ Taza de vino blanco, seco.
1 Cucharadita de aceite de oliva.
1 Peperoncino fresco o seco.
¼ Cucharadita de sal.
50 Grs. de panceta ahumada.
4 Tomates.
1 Diente de ajo.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
¼ Kilo de papitas enanas o de laurines.
30 c.c. de aceite de oliva.
1 Cucharada de ciboulette picadito muy menudamente.
PREPARACIÓN:
1) Lavar muy bien el costillar, con agua corriente y limón, y enjuagar.
2) En un sartén con aceite de oliva selle ambas caras de las costillas, vierta la salsa encima y mezcle. Añada el vino y deje reducir.
3) Corte la panceta en trozos, corte el peperoncino al medio y elimine las semillas. Pele y machaque el ajo. Corte los tomates en concassé.
4) En un aceite caliente con aceite de oliva, dore la panceta, el ajo y el pepperocino.
5) Agregue el concassé de tomates y sal. Retire la panceta y el ajo.
6) Cocine las papitas enanas en abundante agua hirviendo. Cuele las papitas o laurines, seque bien y córtelas a ala mitad, y agregue el ciboulette. Escúrralas.
7) En un sartén con aceite de oliva saltee rápidamente las papitas o los laurines, con el cebollín picado.
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miércoles, 13 de julio de 2011
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